- तैयारी: 20 मिनट
- पकाएँ: 1.5 घंटे
- परोसिये: 2 सर्विंग्स
सामग्री
800 ग्राम डक हड्डी सहित, टुकड़ों में काट लें
त्वचा सहित टुकड़े
1/2 कप सरसों का तेल
250 ग्राम आलू
250 ग्राम लाल कद्दू
नमक स्वाद अनुसार
1.5 इंच अदरक
10-12 कलियाँ लहसुन
3 प्याज़, छिला हुआ
5-6 हरी मिर्च
4-5 तेज पत्ते
8-10 हरी इलायची
1 इंच दालचीनी की छड़ी
5-8 लौंग
2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर
1.5 चम्मच हल्दी पाउडर
1 बड़ा चम्मच चीनी
विधि
1. डक को धोकर अलग रख दें।
2. प्याज़, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट बना लें।
3. हरी इलायची, दालचीनी और लौंग को सूखा भून लें। इन्हें पीसकर बारीक पाउडर बना लें।
4. आलू और लाल कद्दू को छीलकर एक इंच के क्यूब्स में काट लें। इन्हें पानी में भिगोकर अलग रख दें।
5. एक कड़ाही में सरसों का तेल गर्म करें, उसमें तेज पत्ता और प्याज़ का पेस्ट डालें और लगभग तीन से चार मिनट तक भूनें।
6. अब इसमें चीनी तब तक मिलाएं जब तक यह लगभग कैरामेलाइज न हो जाए।
7. डक के टुकड़े डालें और मध्यम आंच पर लगभग 15 मिनट तक पकाएं, खाना पकाने के दौरान यदि आवश्यक हो तो थोड़ा पानी मिलाएं।
8. हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
9. आलू और कद्दू डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब डक के टुकड़ों को ढकने के लिए पर्याप्त पानी डालें।
10. ढककर लगभग एक घंटे तक या डक के टुकड़े नरम होने तक पकाएं।
11. अंत में सूखा मसाला पाउडर छिड़कें और मिला लें। डक करी अर्ध-सूखी होनी चाहिए।
12. उबले हुए चावल के साथ परोसें।