Search
Close this search box.

लगातार उच्च गुणवत्ता के प्रति कमिट्मन्ट

खेत से लेकर अपनी मेज तक, निश्चिंत रहें कि अमेरिका दुनिया को सुरक्षित, स्वादिष्ट और पौष्टिक भोजन उपलब्ध कराने में अग्रणी है।

पोल्ट्री आनुवंशिकी, उत्पादन और प्रसंस्करण में प्रगति के कारण, अमेरिका अद्वितीय पोल्ट्री गुणवत्ता के लिए वैश्विक प्रतिष्ठा स्थापित करने में सक्षम हुआ है। इन अत्याधुनिक तकनीकों ने उद्योग में क्रांति ला दी है, जिससे यह सुनिश्चित हुआ है कि उपभोक्ताओं को उच्चतम गुणवत्ता वाले पोल्ट्री उत्पाद प्राप्त हों।

हमारी ओर से आप तक

संयुक्त राज्य अमेरिका खाद्य और कृषि उत्पादों के दुनिया के अग्रणी उत्पादकों में से एक है, जिसमें लाखों टन चिकन, टर्की और बत्तख के साथ-साथ सालाना अरबों अंडे शामिल हैं। पूरी प्रक्रिया के दौरान, प्रजनन से लेकर विपणन तक, सभी अमेरिकी पोल्ट्री उत्पाद सख्त निगरानी और उच्च मानकों का पालन करते हैं। इस सावधानीपूर्वक निरीक्षण में प्रजनन, भोजन, वध, फ्रीजिंग, पैकेजिंग और परिवहन जैसे पहलू शामिल हैं।

क्वालिटी

सभी निर्यात उत्पादों का अमेरिकी कृषि विभाग की खाद्य सुरक्षा और निरीक्षण सेवा (एफएसआईएस) द्वारा निरीक्षण और अनुमोदन किया जाता है, जो बदले में गुणवत्ता और सुरक्षा दोनों की गारंटी देता है। यूएसडीए निरीक्षण और ग्रेडिंग कार्यक्रम सभी पोल्ट्री उत्पादों को तीन ग्रेडों में से एक में उचित लेबलिंग सुनिश्चित करते हैं: ग्रेड "ए", ग्रेड "बी" या ग्रेड "सी"।

कोई अतिरिक्त हार्मोन नहीं

आज की मुर्गियां पहले की तुलना में बड़ी हो गई हैं। प्रजनन, पोषण, पशु चिकित्सा देखभाल और समग्र पक्षी स्वास्थ्य में लगभग एक सदी के सुधार से उन्हें लाभ हुआ है - जिससे उन्हें स्वस्थ शरीर और मजबूत मांसपेशियाँ मिलीं। अमेरिकी खाद्य एवं औषधि प्रशासन (एफडीए) द्वारा कानून द्वारा हार्मोन पर प्रतिबंध लगा दिया गया है, जिससे संयुक्त राज्य अमेरिका द्वारा निर्यात किए जाने वाले सभी मुर्गियां और टर्की हार्मोन और स्टेरॉयड मुक्त हो जाते हैं।

सुरक्षा

सभी ताजे खाद्य पदार्थों की तरह, मुर्गीपालन में प्राकृतिक माइक्रोफ्लोरा होता है जिसमें मनुष्यों के लिए संभावित रूप से हानिकारक जीव हो सकते हैं। अमेरिकी पोल्ट्री उद्योग के लिए खाद्य सुरक्षा एक शीर्ष चिंता का विषय है, और कंपनियां अपने उत्पादों की सुरक्षा में सुधार के लिए कड़ी मेहनत करती हैं और हर साल लाखों डॉलर खर्च करती हैं। इसके अलावा, खाद्य सुरक्षा को अधिकतम करने के लिए उचित रख-रखाव, खाना पकाना और भंडारण आवश्यक है।