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यू.एस. डक

डक का मांस, लाल मांस का एक पसंदीदा विकल्प

कच्चा, पका हुआ या सूखा हुआ खाएं, डक का मांस अपनी कम संतृप्त वसा सामग्री के लिए जाना जाता है, जो इसे एक स्वास्थ्यवर्धक विकल्प और पाक प्रयोगों के लिए एक आदर्श घटक बनाता है।

स्वास्थ्य सुविधाएं

डक, अपने विशिष्ट स्वाद के साथ, स्वास्थ्य लाभों की एक विस्तृत श्रृंखला के साथ एक पौष्टिक मांस विकल्प के रूप में पहचानी जाती है।

प्रोटीन, आयरन और सेलेनियम जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर, बत्तख का मांस पोषण मूल्य के मामले में कई अन्य मांस और पोल्ट्री से आगे निकल जाता है। इसकी बहुमुखी प्रतिभा विभिन्न स्वादों और प्राथमिकताओं को पूरा करते हुए विभिन्न पाक तैयारियों की अनुमति देती है।

आयरन का स्रोत

डक आयरन का बहुत अच्छा स्रोत है जो हीमोग्लोबिन बनाने में मदद करता है और हमें थकान से बचाता है।

कम कैलोरी

चिकन, टर्की, बीफ और पोर्क सहित कई अन्य प्रोटीनों की तुलना में डक में अक्सर कैलोरी कम होती है।

बेहतर फैट

जैतून के तेल की तरह, डक के मांस में वसा मोनोअनसैचुरेटेड वसा से भरी होती है और संतृप्त वसा कम होती है।

प्रोटीन से भरपूर

डक प्रोटीन से भरपूर होती है जो मांसपेशियों, त्वचा और रक्त के निर्माण और मरम्मत में मदद करती है।

विटामिन बी का स्रोत

डक विटामिन बी का अच्छा स्रोत है। इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन बी3 होता है, जिसे नियासिन भी कहा जाता है

ओमेगा फैटी एसिड

डक पोल्ट्री शॉर्ट-चेन ओमेगा-3 फैटी एसिड और ओमेगा-6 वसा का एक बड़ा स्रोत है।

उच्च गुणवत्ता

अमेरिकी डक्स को घर के अंदर पाला जाता है। यह उनकी सुरक्षा करता है और उन्हें यथासंभव उच्चतम गुणवत्ता वाला बनने में मदद करता है।

निर्माता और उपभोक्ता समान रूप से विकास से लेकर प्रसंस्करण और वितरण तक प्रक्रिया के हर चरण में गुणवत्ता पर जोर देते हैं, इसलिए, यू.एस. बतख उत्पाद लगातार अपेक्षाओं से बेहतर होते हैं।

उत्पादन

अमेरिकी डक्स को सोयाबीन और मक्का जैसे पौष्टिक उच्च प्रोटीन अनाज पर पाला जाता है। इन्हें स्वाद से समझौता किए बिना प्राकृतिक रूप से पाला और खिलाया जाता है। वे कृत्रिम अवयवों या अतिरिक्त हार्मोन के उपयोग के बिना स्वादिष्ट, पौष्टिक मांस का उच्च प्रतिशत प्राप्त करते हैं।

सुरक्षा

यूएसडीए, चिकन और टर्की की तरह, संघीय रूप से डक्स का निरीक्षण करता है। पहला निरीक्षण चरण जीवित पक्षी से शुरू होता है और वध, प्रसंस्करण और पैकेजिंग चरणों के दौरान जारी रहता है। अमेरिका में प्रत्येक पोल्ट्री प्रसंस्करण लाइन की निगरानी एक से तीन खाद्य सुरक्षा निरीक्षकों द्वारा की जाती है।

पैकेजिंग एवं वितरण

शिपिंग, प्रसंस्करण और हैंडलिंग प्रक्रिया के दौरान तापमान की सावधानीपूर्वक निगरानी और रखरखाव किया जाता है। वध के बाद, डक्स या तो पूरे पक्षी के रूप में बाजार के लिए या आगे की प्रक्रिया के लिए तैयार होती हैं। इन्हें आंतरिक बाज़ारों और विदेशों में जलवायु-नियंत्रित कंटेनरों में भेजा जाता है।

उच्च मानक

पोल्ट्री प्रसंस्करण के सभी चरणों के लिए यूएसडीए के पास दुनिया में सबसे सख्त निरीक्षण मानक हैं। वे उन पौधों के साथ मिलकर काम करते हैं जो अमेरिकी डक्स का वध और प्रसंस्करण करते हैं। यह सहयोग सदस्य कंपनियों को अमेरिकी कृषि विभाग द्वारा निर्धारित मौजूदा उच्च गुणवत्ता मानकों को पार करने की अनुमति देता है।

वर्गीकरण

अमेरिका में पाली गई प्रमुख डक की नस्लें

भोजन में उपयोग की जाने वाली सबसे आम नस्ल सफेद पेकिन डक है, लेकिन अमेरिका में आप मस्कॉवी, मल्लार्ड और मोलार्ड भी पा सकते हैं। मस्कॉवी और मोलार्ड नस्लों को कभी-कभी रेस्तरां में परोसा जाता है, जबकि मल्लार्ड को आम तौर पर एक खेल पक्षी माना जाता है।

पेकिन व्हाइट

संयुक्त राज्य अमेरिका में डक की खपत का 95% हिस्सा सफेद पेकिन का है। सफेद पेकिन डक अपने कोमल, हल्के मांस के कारण अधिकांश स्वाद प्रोफाइलों के लिए उपयुक्त है, जिसे अधिकांश उपभोक्ता पसंद करते हैं। इसके अलावा, इसमें अन्य नस्लों की तुलना में कम वसा और अधिक प्रोटीन होता है।

मल्लार्ड

मल्लार्ड बत्तख मुख्य रूप से जंगली में पाई जाती है लेकिन इसे सीमित आधार पर खेतों में पाला जाता है। यह व्हाइट पेकिन से छोटा और सख्त होता है, और आमतौर पर इसका सेवन खेल शिकार के बाद केवल खेल मांस के रूप में किया जाता है।

मस्कॉवी

मस्कॉवी डक का रूप और स्वाद लिंग के अनुसार भिन्न होता है। नर बड़े और मांसल होते हैं, जबकि मादा छोटी होती हैं। मस्कॉवी डक का स्वाद बहुत तेज़ होता है और इसे अक्सर इसके स्तन या यकृत के लिए खरीदा जाता है, जिसका उपयोग फ़ॉई ग्रास तैयार करने के लिए किया जाता है।

मौलार्ड

मौलार्ड डक नर मस्कॉवी बत्तख और मादा सफेद पेकिन के बीच का मिश्रण है। मौलार्ड बड़ा है और इसमें व्हाइट पेकिन की तुलना में अधिक मजबूत और रसदार स्वाद है। मस्कॉवी डक की तरह, मौलार्ड का उपयोग अक्सर फ़ॉई ग्रास के लिए किया जाता है।

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