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यू.एस. अंडा

विशिष्ट गुणवत्ता वाले संयुक्त यूनाइटेड स्टेट्स के अंडे

अंडे एक पोषण संबंधी पावरहाउस हैं जो प्रतिरक्षा प्रणाली का समर्थन करने के साथ-साथ एक संपूर्ण और पौष्टिक आहार बनाए रखने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।

स्वास्थ्य सुविधाएं

अंडे किफायती, पौष्टिक होते हैं और इन्हें विभिन्न तरीकों से तैयार किया जा सकता है, जिससे वे किसी भी भोजन के लिए एक आदर्श अतिरिक्त बन जाते हैं।

अंडे उच्च गुणवत्ता वाले प्रोटीन, स्वस्थ वसा और विटामिन ए, डी, ई और बी 12, कोलीन, आयरन, जिंक और फोलेट जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। अंडे में अधिकांश पोषक तत्व जर्दी में पाए जाते हैं।

कोलीन

अंडों में पाया जाने वाला कोलीन स्कूली उम्र के बच्चों के मस्तिष्क स्वास्थ्य और विकास पर स्थायी लाभकारी प्रभाव डाल सकता है।

प्रोटीन का स्रोत

अंडे प्रोटीन से भरपूर होते हैं जो मांसपेशियों के निर्माण, संक्रमण से लड़ने और मजबूत बाल और नाखून बढ़ाने के लिए महत्वपूर्ण हैं।

ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन

अंडों में मौजूद ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन उम्र से संबंधित धब्बेदार अध: पतन और मोतियाबिंद के खतरे को कम कर सकते हैं।

आइरन

आयरन एक आवश्यक आहार खनिज है जो कोशिकाओं तक ऑक्सीजन पहुंचाता है और एनीमिया को रोकने में मदद करता है। एक बड़े अंडे में 0.9 मिलीग्राम आयरन होता है।

सेलेनियम में उच्च

अंडे सेलेनियम का एक उत्कृष्ट स्रोत हैं, औसतन दो अंडे खाने से आपके दैनिक अनुशंसित सेवन का 41% पूरा हो जाता है।

स्वस्थ फैट

दो बड़े अंडों की एक सर्विंग में 11 ग्राम फैट होती है, जिसमें से लगभग 2/3 वसा असंतृप्त होती है और जर्दी में पाई जाती है।

उच्च गुणवत्ता

उच्च गुणवत्ता मानकों को बनाए रखना अमेरिकी अंडा उत्पादक की सर्वोच्च प्राथमिकता है। अंडा देने से पहले प्रक्रिया शुरू होती है और उपभोक्ता तक पहुंचने तक की प्रक्रिया शुरू हो जाती है।

अमेरिका में अंडा उत्पादन कृषि परिदृश्य का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। अमेरिका के अंडा किसान 300 मिलियन से अधिक टेबल अंडे-प्रकार की मुर्गियों का प्रबंधन करते हैं, और प्रत्येक मुर्गी हर साल लगभग 300 अंडे देती है।

उत्पादन

अंडा उत्पाद बनाने में पहला कदम अंडे तोड़ना है। फिर जर्दी, सफेदी और छिलके को अलग कर दिया जाता है। अत्याधुनिक अंडा तोड़ने वाले उपकरण प्रति घंटे 144,000 अंडे तोड़ सकते हैं, जो 400 तीस दर्जन मामलों या प्रति सेकंड 40 अंडे के बराबर है।

सुरक्षा

मशीन ऑपरेटर द्वारा अलग किए गए प्रत्येक सफेद और जर्दी की जांच की जाती है। जो अंडे ऑपरेटर के मानकों को पूरा नहीं करते हैं उन्हें मानव उपभोग के लिए संसाधित नहीं किया जाता है। लंबवत रूप से एकीकृत कंपनियां अमेरिकी अंडा उत्पादों की प्रक्रिया, विपणन और वितरण करती हैं।

पैकेजिंग एवं वितरण

सुरक्षा और गुणवत्ता को अधिकतम करने के लिए, अंडे और अंडा उत्पादों को आपूर्ति श्रृंखला और परिवहन प्रक्रिया के दौरान प्रशीतित किया जाता है। उन्हें या तो रेफ्रिजरेटेड ट्रकों द्वारा या समुद्री जहाजों पर 38°F (3.36°C) पर सेट रेफ्रिजरेटेड कंटेनरों में भेजा जाता है।

यूएसडीए ग्रेडिंग

यूएसडीए अंडे की आंतरिक और बाहरी गुणवत्ता के आधार पर अमेरिकी शेल अंडों को तीन उपभोक्ता ग्रेडों में से एक में वर्गीकृत करता है। अंडे के डिब्बों पर यूएसडीए ग्रेड चिह्न का मतलब है कि संयंत्र ने यूएसडीए की स्वच्छता और अच्छी विनिर्माण प्रक्रियाओं का पालन करते हुए अंडों को संसाधित किया है।

क्या आप जानते हैं?

भूरे और सफेद अंडे में समान पोषक तत्व होते हैं!

बहुत से लोग मानते हैं कि भूरे अंडे सफेद अंडे की तुलना में स्वास्थ्यवर्धक होते हैं, लेकिन यह सच नहीं है। इन दोनों प्रकार के अंडों के पोषण में कोई अंतर नहीं है। रंग के बावजूद, बड़े अंडे में केवल 70 कैलोरी के लिए 6 ग्राम प्रोटीन होता है। सभी अंडे सफेद रंग से शुरू होते हैं। भूरे अंडे खोल बनाने की प्रक्रिया के अंत में बस एक अतिरिक्त रंगद्रव्य प्राप्त कर लेते हैं। अंडे का रंग मुर्गी की नस्ल पर निर्भर करता है। भूरे अंडे देने वाली नस्लों को अंडे देने के लिए अधिक भोजन की आवश्यकता होती है। इसलिए उनके अंडे और महंगे हो सकते हैं।

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