Search
Close this search box.

यू.एस. चिकन

सर्वोत्तम उत्पाद सर्वोत्तम चिकन से शुरू होते हैं

दुनिया भर में उपभोक्ता चिकन को उसके स्वादिष्ट स्वाद, उल्लेखनीय पोषण सामग्री, सामर्थ्य, स्थिरता और आश्चर्यजनक अनुकूलनशीलता के कारण पसंद करते हैं।

स्वास्थ्य सुविधाएं

चिकन दुनिया में सबसे बहुमुखी और पौष्टिक खाद्य पदार्थों में से एक है!

स्वस्थ जीवन शैली बनाए रखने की चाहत रखने वालों के लिए चिकन एक उत्कृष्ट विकल्प है। इसमें न केवल कैलोरी कम होती है, बल्कि यह प्रोटीन से भी भरपूर होता है, जो मांसपेशियों के निर्माण और हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए आवश्यक है। इसके अलावा, चिकन वजन घटाने के लक्ष्यों का समर्थन कर सकता है और इसमें मैग्नीशियम, पोटेशियम, आयरन और विटामिन ए, डी, ई और सी जैसे महत्वपूर्ण पोषक तत्व होते हैं।

बेहतर विकल्प

चिकन में कोई कार्बोहाइड्रेट नहीं होता है और बीफ और पोर्क की तुलना में इसमें संतृप्त वसा और कोलेस्ट्रॉल कम होता है

प्रोटीन का स्रोत

चिकन एक उत्कृष्ट दुबला, कम कैलोरी वाला, उच्च गुणवत्ता वाला प्रोटीन स्रोत है जो वजन घटाने में सहायता करता है

मांसपेशियां बनाता है

चिकन में मौजूद लीन प्रोटीन अमीनो एसिड का एक स्रोत है जो मांसपेशियों और हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है

सोडियम में कम

चिकन में प्राकृतिक रूप से सोडियम की मात्रा कम होती है, 100 ग्राम त्वचा रहित, हड्डी रहित चिकन में केवल 74 मिलीग्राम सोडियम होता है

खुश मूड

चिकन हमारे दिमाग के लिए भी अच्छा है, क्योंकि इसमें ट्रिप्टोफैन होता है, एक एमिनो एसिड जो सेरोटोनिन के स्तर को बढ़ाने से जुड़ा हुआ है।

मस्तिष्क के लिए अच्छा है

चिकन में विटामिन बी12 और कोलीन होता है, जो मिलकर बच्चों में मस्तिष्क के विकास को बढ़ावा देता है और बड़े वयस्कों में संज्ञानात्मक प्रदर्शन में सहायता करता है

उच्च गुणवत्ता

यूएसडीए निरीक्षण स्टांप इंगित करता है कि चिकन को ठीक से संसाधित किया गया है, निरीक्षण किया गया है और उपभोग करने के लिए सुरक्षित है।

संयुक्त राज्य अमेरिका के कृषि विभाग (यूएसडीए) के पास पोल्ट्री प्रसंस्करण के सभी चरणों के लिए दुनिया में सबसे कठोर मानक हैं। कानून के अनुसार, प्रत्येक पक्षी के लिए कम से कम चार स्वतंत्र निरीक्षण आवश्यक हैं।

उत्पादन

अमेरिकी उत्पादन क्षेत्र मुख्य रूप से डेलावेयर से टेक्सास तक दक्षिण-पूर्व में केंद्रित है, जहां व्यक्तिगत किसानों द्वारा ब्रॉयलर उगाए जाते हैं। इन मुर्गियों को मक्का और सोया जैसे उच्च-प्रोटीन अनाज का आहार दिया जाता है। वे स्वचालित और जलवायु-नियंत्रित घरों में लगभग सात सप्ताह में बाजार के आकार में विकसित हो जाते हैं।

सुरक्षा

लंबवत रूप से एकीकृत कंपनियां अमेरिकी पोल्ट्री उत्पादों की प्रक्रिया, विपणन और वितरण करती हैं। स्वच्छता सर्वोच्च प्राथमिकता है और संपूर्ण स्वच्छता के लिए संयंत्र नियमित रूप से बंद रहते हैं। यूएसडीए द्वारा निर्धारित उच्च गुणवत्ता मानकों को पार करने के लिए पौधे अपने राज्यों में पोल्ट्री अनुसंधान प्रयोगशालाओं और विश्वविद्यालयों के साथ काम करते हैं।

पैकेजिंग एवं वितरण

ब्रॉयलर चिकन उत्पादों को संसाधित करने के बाद, वे पैकेजिंग और वितरण के लिए तैयार हैं। आंतरिक बाज़ार में, उत्पाद प्रशीतित ट्रकों में संयंत्र से निकलते हैं। निर्यात चिकन उत्पाद ब्लास्ट फ्रोज़ेन होते हैं और इन्हें मालवाहक जहाजों या समुद्र में जाने वाले प्रशीतित कंटेनरों द्वारा ले जाया जाता है।

तापमान नियंत्रण

विदेशी शिपमेंट के लिए, चिकन उत्पादों को आम तौर पर वध के 24 से 72 घंटों के भीतर थोक में जमा दिया जाता है। उन्हें 1.7°C से 4.4°C के तापमान पर ठंडा किया जाता है, कंटेनरों में पैक किया जाता है और -17.8°C या उससे नीचे फ्रीजर में रखा जाता है। यदि थोक में जमे हुए उत्पादों को ठीक से भेजा और संग्रहीत किया जाए, तो उनकी शेल्फ-लाइफ 12 महीने तक होती है।

वर्गीकरण

अमेरिका में पाली जाने वाली प्रमुख चिकन की नस्लें

पालतू ब्रॉयलर आज अपनी वंशावली जंगली बंकिवा मुर्गे से खोजते हैं, जिसे पहली बार 4,000 साल पहले भारत में पालतू बनाया गया था। जब पहले निवासी अमेरिका पहुंचे, तो वे इन मुर्गियों को अपने साथ लाए। आजकल, ब्रॉयलर प्रमुख पोल्ट्री वैज्ञानिकों द्वारा सावधानीपूर्वक प्रजनन और व्यापक आनुवंशिक चयन का उत्पाद हैं। परिणाम मुर्गियों की एक नस्ल है जिसे वर्षों के वैज्ञानिक अनुसंधान और विशेषज्ञता से परिष्कृत किया गया है।

ब्रॉयलर

ब्रॉयलर जिन्हें कभी-कभी फ्रायर भी कहा जाता है, एक लोकप्रिय अमेरिकी पोल्ट्री उत्पाद हैं। ब्रॉयलर युवा मुर्गियां हैं, आमतौर पर 6 से 10 सप्ताह की उम्र की। ब्रॉयलर पक्षी नर या मादा हो सकते हैं और कोमल मांस पैदा करते हैं। पूरे ब्रॉयलर मुर्गियों का वजन 1.13 किलोग्राम या उससे अधिक से शुरू होता है।

रोस्टर

रोस्टरों में ब्रॉयलर के समान ही सामान्य विशेषताएं होती हैं, सिवाय इसके कि उनका वजन ब्रॉयलर की तुलना में 2.27 किलोग्राम या अधिक होता है। रोस्टरों को 7 से 12 सप्ताह की आयु के बीच संसाधित किया जाता है और आम तौर पर पूरे पक्षियों के रूप में बेचा जाता है।

रॉक कोर्निश मुर्गी

रॉक कोर्निश मुर्गी एक युवा, अपरिपक्व प्रकार की मुर्गी है, जो आमतौर पर 5 से 6 सप्ताह की होती है, जिसका वजन 910 ग्राम से कम होता है। इन्हें आम तौर पर स्टू करने और पकाने के लिए उपयोग किया जाता है, या प्रसंस्कृत मांस में उपयोग करने के लिए हड्डियों को हटा दिया जाता है।

रूस्टर

रूस्टर्स मोटे त्वचा और सख्त, गहरे रंग के मांस वाले परिपक्व नर मुर्गियां हैं। यह वर्गीकरण आम तौर पर मृत रूस्टर प्रजनकों को संदर्भित करता है जिनकी हड्डियाँ निकाल दी जाती हैं और प्रसंस्कृत मांस में उपयोग किया जाता है।

क्या आप एक शेफ स्टोर रीटैलर फ़ूड डिस्ट्रीब्यूटर फ़ूड प्रोसेसर हैं?

अपने व्यवसाय को अगले स्तर पर ले जाएं। अमेरिकी चिकन उत्पादों के बारे में और जानें।