- तैयारी: 45 मिनट
- पकाएँ: 30 मिनट
- परोसिये: 3 सर्विंग्स
सामग्री
100 ग्राम कंग पाओ सॉस
300 ग्राम टर्की ब्रेस्ट स्लाइस
10 ग्राम अदरक
10 ग्राम लहसुन
सिचुआन काली मिर्च
10 मिली लीटर तिल का तेल
4 सूखी लाल मिर्च
10 ग्राम हरा प्याज़
10 ग्राम लीक
10 ग्राम सेलेरी
10 ग्राम स्कैलियन बल्ब
10 ग्राम तले हुए काजू
20 मिली लीटर खाना पकाने का तेल
नमक स्वादानुसार
विधि
1. एक कड़ाही में तेल गरम करें, कटी हुई अदरक, लहसुन और कुटी सिचुआन काली मिर्च को टर्की स्लाइस के साथ 1 मिनट तक भूनें।
2. एक बार जब यह आंशिक रूप से पक जाए तो इसमें कटे हुए लीक, सेलेरी और स्कैलियन बल्ब के साथ कुंग पाओ सॉस डालें।
3. इसे तब तक हिलाते रहें जब तक यह कड़ाही का सारा तरल सोख न ले।
4. तले हुए काजू और कटा हुआ हरा प्याज़ डालें और तिल के तेल के साथ तैयारी पूरी करें।
5. टर्की के साथ अच्छी तरह मिलाने के लिए हिलाएँ, परोसें और तले हुए काजू और लाल मिर्च से सजाएँ।
6. उबले हुए चमेली चावल के साथ गरमागरम परोसें।