- तैयारी: 5 मिनट
- पकाएँ: 15 मिनट
- परोसिये: 2 सर्विंग्स
सामग्री
1 कप सूखे अंडे का पाउडर
1/2 कप सफेद आटा
4 बड़े चम्मच चीनी
2 बड़े चम्मच पाउडर वाला दूध
1 चुटकी नमक
1/2 कप पानी
वेनिला एसेंस की 1 बूंद
500 मिली लीटर संतरे का रस
3 बड़े चम्मच शहद
2 ग्राम दालचीनी पाउडर
10 ग्राम किशमिश
10 ग्राम कटे हुए काजू
10 ग्राम कटे हुए बादाम
10 ग्राम कटे हुए पिस्ते
विधि
1. अंडे का पाउडर और पानी अच्छी तरह मिला लें और फिर मैदा, चीनी और नमक मिला लें।
2. इन्हें अच्छे से मिलाएं और 20 मिनट के लिए छोड़ दें।
3. पैन में डालें और पैनकेक की तरह पकाएं। बिना नमक वाला मक्खन और तेल का प्रयोग करें।
4. सॉस के लिए, संतरे के रस को सॉस की स्थिरता तक कम करें और शहद और दालचीनी पाउडर मिलाएं।
असेंबली
1. पैनकेक रखें और ऊपर स्ट्रॉबेरी और नट्स डालें।
2. पैनकेक, स्ट्रॉबेरी और नट्स डालें।
3. इसके ऊपर सॉस डालें।