- तैयारी: 45 मिनट
- पकाएँ: 35 मिनट
- परोसिये: 3 सर्विंग्स
सामग्री
बाटी के लिए
1.5 कप आटा (साबुत गेहूं का आटा)
1.5 चम्मच अजवाइन
1 कप पानी
2 बड़े चम्मच घी
नमक स्वाद अनुसार
क़ीमा के लिए
4 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
1 कप प्याज़, कटा हुआ
10 लहसुन की कलियाँ, कटी हुई
1 गांठ अदरक, कटा हुआ
3 बड़े चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच दालचीनी पाउडर
1 चम्मच हल्दी
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच जीरा
2 ब्रेस्ट यूएसए टर्की खीमा
1 कप टमाटर, कटा हुआ
1 कप हरी मटर
विधि
क़ीमा के लिए
1. एक भारी कड़ाही में तेल गर्म करें। प्याज़ और लहसुन डालें। प्याज़ के गलने तक, हिलाते हुए पकाएं। अदरक, करी पाउडर, दालचीनी, हल्दी, धनिया और जीरा छिड़कें। मिश्रण करने के लिए हिलाएँ।
2. फिर मांस डालें। किसी भी गांठ को तोड़ने के लिए एक भारी धातु के चम्मच के किनारे से पकाएं, हिलाएं और काटें। जब मांस गुलाबी न रह जाए, तो टमाटर, नींबू का रस, चीनी, नमक और काली मिर्च डालें। यदि चाहें तो गर्म लाल मिर्च के टुकड़े डालें।
3. ढककर 30 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। मटर डालें और मटर के नरम होने तक पकाते रहें।
4. इसे ठंडा करने के लिए एक फ्लैट ट्रे पर निकालें।
बाटी के लिए
1. एक मिक्सिंग बाउल लें और उसमें सभी सूखी सामग्री और मसाले एक साथ डालें। सूखे मिश्रण में 2 बड़े चम्मच घी मिलाइये। अच्छी तरह से मलाएं।
2. अब बीच में एक गड्ढा बनाएं और इसे गूंथते समय 4 बराबर भागों में पानी डालें।
3. इसे ज्यादा न गूंथें। आटा सख्त होना चाहिए।
4. ओवन को 165°C पर पहले से गरम कर लें। जब ओवन पहले से गरम हो रहा हो, बाटियों को छोटी-छोटी बॉल्स में रोल करें। इन्हें 15 मिनट तक बेक करें। बाटियों को ओवन से निकालें, पलटें और फिर से 10-15 मिनट तक बेक करें।
असेंबली
1. बाटियों को प्लेट में तोड़ लीजिए, ऊपर से क़ीमा डाल दीजिए और कटे हरे धनिये से सजा दीजिए।
2. नींबू के टुकड़ों के साथ परोसें।