- तैयारी: 30 मिनट
- पकाएँ: 25 मिनट
- परोसिये: 2 सर्विंग्स
सामग्री
500 ग्राम टर्की हड्डी सहित या बिना हड्डी वाला
नमक स्वाद अनुसार
150 मिली लीटर तेल
2 1 इंच दालचीनी
5 लौंग
8 हरी इलायची
1 तेज पत्ता
100 ग्राम अदरक का पेस्ट
100 ग्राम लहसुन का पेस्ट
2 चम्मच हल्दी
2 चम्मच पीली मिर्च पाउडर
2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर
250 ग्राम दही
150 ग्राम भूरे प्याज़ का पेस्ट
75 ग्राम भूरे काजू का पेस्ट
2 चम्मच केवड़ा जल
2 चम्मच गुलाब जल
1 चम्मच जावित्री पाउडर
विधि
1. टर्की को साफ करें, नमक लगाएं और एक तरफ रख दें।
2. एक मोटे तले वाली हांडी को गर्म करें और उसमें तेल डालें। हरी इलायची, दालचीनी लौंग और तेज पत्ता डालें। जब मसाला चटकने लगे तो इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें।
3. थोड़े से पानी में थोड़ा नमक, हल्दी, पीली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर अलग-अलग मिला लें। इसे हांडी में डालें। तेल सतह पर आने तक पकाएं।
4. अब आंच बढ़ा दें और तेजी से फेंटा हुआ दही लगातार चलाते हुए डालें। जब तक दही में उबाल न आ जाए तब तक न रुकें। अब फिर से तेल सतह पर आने तक पकाएं।
5. टर्की का मांस डालें और भूनो। यदि आवश्यक हो तो थोड़ा पानी डालें। फिर इसमें 1/2 पका हुआ ब्राउन प्याज़ का पेस्ट डालें और भूनें पर्याप्त पानी डालें और उबाल लें। स्थिरता गाढ़ी रखें।
6. अब कढ़ी को आंच से उतारकर छान लें। मांस के टुकड़ों को अलग रखें। छनी हुई करी को वापस आग पर लाएँ और काजू का पेस्ट, केवड़ा, गुलाब जल, जावित्री और हरी इलायची पाउडर डालें। फिर धीमी आंच पर रखें जब तक कि मांस नरम और अच्छी तरह से नरम न हो जाए।
7. ताजी क्रीम और धनिये की पत्तियों से सजाकर गरमागरम परोसें।