Search
Close this search box.

रेसिपीज़

क्रैनबेरी सॉस के साथ टर्की रूलाड

सामग्री

मैरिनेशन के लिए
1 टर्की ब्रैस्ट
100 मिली लीटर क्रैनबेरी जूस
30 ग्राम सरसों का सॉस
30 ग्राम लहसुन, कटा हुआ
50 मिली लीटर जैतून का तेल
3 ग्राम थाइम
8 ग्राम सी साल्ट
2 ग्राम कालीमिर्च

स्टफिंग के लिए
50 ग्राम लाल या पीली शिमला मिर्च
40 ग्राम पालक
नमक और काली मिर्च
20 ग्राम इंग्लिश चेडर

अकम्पनिमन्ट
30 ग्राम चुकंदर
30 ग्राम गाजर
30 ग्राम एस्परैगस
30 ग्राम मसरर्ड पोमे प्यूरी
5 ग्राम सरसों का बुरादा

विधि

1. एक टर्की ब्रेस्ट लें और इसे सामग्री सूची में उल्लिखित सामग्री के साथ मैरीनेट करें और 2 घंटे के लिए रेफ्रिजरेटर में रख दें।

2. भूनी हुई पालक, कटी हुई शिमला मिर्च और पनीर की स्टफिंग बनाएं।

3. मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए। टर्की ब्रेस्ट को रेफ्रिजरेटर से बाहर निकालें, इसे बीच से काटें और समान रूप से हथौड़ा मारें जब तक कि यह आकार में दोगुना न हो जाए।

4. चपटे ब्रेस्ट में शिमला मिर्च और पालक का मिश्रण भरें और पन्नी की मदद से कसकर रोल करें।

5. जब तक रूलाड सख्त न हो जाए, इसे एक और घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।

6. इसे 165°C पर आधे घंटे के लिए बेक करें। रूलाड को ओवन से निकालें और क्रैनबेरी रिडक्शन लगाएं और इसे 60 ग्राम के टुकड़ों में काट लें।

7. इसे प्लेट में रखें और गर्मागर्म सर्व करें।

इस रेसिपी को शेयर करें

Facebook
Twitter
Pinterest

मन नहीं भरा? यहाँ और भी बहुत कुछ है