- तैयारी: 30 मिनट
- पकाएँ: 40 मिनट
- परोसिये: 1 सर्विंग
सामग्री
अचारी चुकंदर अंडे के लिए
1 चुकंदर
2 उबले अंडे
50 ग्राम चीनी
500 ग्राम पानी
50 मिली लीटर एप्पल साइडर विनेगर
2-3 लौंग
2 स्टार ऐनीज़
1 बड़ा चम्मच नमक
टमाटर कॉन्फिट के लिए
50 ग्राम चेरी टमाटर
1 छोटा चम्मच लहसुन
1 छोटा चम्मच ताजा थाइम
1/2 छोटा चम्मच डेमेरारा चीनी
100 मिली लीटर जैतून का तेल
1/2 छोटा चम्मच बाल्समिक सिरका
1 छोटा चम्मच सी साल्ट
1/2 छोटा चम्मच कुटी हुई काली मिर्च
पके हुए अंडे के लिए
2 अंडे की जर्दी
50 ग्राम नमक
50 ग्राम ब्रेकफास्ट शुगर
जर्दी विनैग्रेट के लिए
1 अंडे की जर्दी
1 बड़ा चम्मच डिजॉन सरसों
1 चम्मच पार्सले
2 चम्मच शैलट्स
1/4 कप सिरका
3/4 कप जैतून का तेल
1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस
1/2 छोटा चम्मच नमक
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च कुटी हुई
80 ग्राम मक्के के दाने
20 ग्राम केल
विधि
1. उबले अंडे और कटे हुए चुकंदर को एक कटोरे में एक साथ रखें। एक पैन लें, उसमें पानी, चीनी, एप्पल साइडर विनेगर, लौंग, स्टार ऐनीज़ और नमक डालें और इसे उबलने दें।
2. इस तरल को अंडे और चुकंदर के ऊपर डालें और उन्हें पूरी तरह से ढक दें और इसे कम से कम 2 घंटे के लिए अलग रख दें।
3. एक बेकिंग डिश पर चेरी टमाटर और कसा हुआ लहसुन रखें और चारों ओर थाइम की टहनियाँ डालें। जब तक टमाटर आधे पानी में न डूब जाएं तब तक जैतून का तेल अच्छी तरह डालें।
4. चीनी छिड़कें और स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें। बाल्सेमिक सिरका मिलाएं और कोट करने के लिए धीरे से टॉस करें। 130°C पर तब तक बेक करें जब तक कि टमाटर झुर्रीदार न हो जाएं और फट न जाएं, लगभग 1.5 घंटे।
5. तैयार होने पर, टमाटरों को ओवन से निकालें और उन्हें कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें। टमाटरों के ऊपर खाना पकाने का तेल डालकर, एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करें।
6. पके हुए अंडों के लिए, चीनी और नमक को बराबर मात्रा में मिलाएं। मिश्रण को दो बराबर भागों में बांट लें। पहले भाग को एक कटोरे में रखें, ऊपर अंडे की जर्दी रखें और दूसरे भाग से ढक दें। इसे कम से कम 24 घंटे के लिए रेफ्रिजरेटर में रखें। बाद में जर्दी को धोकर सुखा लें और पहले से गरम ओवन में 95°C पर 30 मिनट तक या जर्दी सूखने तक बेक करें।
7. जर्दी विनिगेट के लिए, अंडे की जर्दी को एक कटोरे में रखें। राई डालें और मिलाएँ। पार्सले, कटे हुए शैलट्स और सिरका डालें। नमक और काली मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। लगातार चलाते हुए एक पतली धारा में तेल डालें, नींबू का रस डालें और मसाला समायोजित करें।
8. परोसने के लिए, जर्दी विनैग्रेट को केल और मक्के के दानों के साथ मिलाएं और दोनों को अलग-अलग रखें। विनैग्रेट को आधे कटे हुए चुकंदर के अंडे और कन्फिट टमाटर के साथ मिलाएं, और एक दूसरे के बगल में अलग-अलग इकट्ठा करें। कसे हुए अंडे की जर्दी से गार्निश करें।