- तैयारी: 30 मिनट
- पकाएँ: 45 मिनट
- परोसिये: 1 सर्विंग
सामग्री
1 बोनलेस टर्की ब्रेस्ट स्लाइस
1 कप कोला
3 बड़े चम्मच इमली का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
1/4 छोटा चम्मच काला नमक
2 बड़े चम्मच तेल
2 चम्मच लाल मिर्च के फलैक्स
1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
2 चम्मच मिश्रित हर्ब्स
1 चम्मच सोया सॉस
1/2 बड़ा चम्मच ब्राउन शुगर
1/4 छोटा चम्मच जायफल पाउडर
लहसुन मसले हुए आलू के लिए
3-4 आलू
1 बड़ा चम्मच लहसुन, कटा हुआ
1/2 बड़ा चम्मच मक्खन
1/4 कप दूध
1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च, कुटी हुई
नमक स्वाद अनुसार
विधि
लहसुन मसले हुए आलू के लिए
1. पानी का एक बड़ा बर्तन उबालने के लिए रख दें। आलू डालें और नरम होने तक, लगभग 20-25 मिनट तक उबालें।
2. आलू को छान लें, छील लें और मैश कर लें और एक बड़े कटोरे में रखें।
3. एक पैन में मक्खन गर्म करें, उसमें कटा हुआ लहसुन डालें और लहसुन को हल्का भूरा होने तक भूनें।
4. मसले हुए आलू और दूध डालकर अच्छी तरह मिला लें।
5. नमक और कुटी हुई काली मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
टर्की के लिए
1. एक कटोरे में इमली का पेस्ट, अदरक और लहसुन का पेस्ट, 1 चम्मच लाल मिर्च के टुकड़े, 1 चम्मच मिश्रित हर्ब्स, लाल मिर्च पाउडर, नमक, गरम मसाला पाउडर और काला नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
2. टर्की स्लाइस में आधा कोला डालें, बाकी को मैरिनेशन तक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
3. टर्की से कोला निकाल लें और कोला को एक तरफ रख दें।
4. टर्की के स्लाइस को मैरिनेशन में डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और कम से कम 20-30 मिनट के लिए अलग रख दें।
5. इस बीच सॉस बना लें, बचा हुआ कोला पैन में डालें और आधा कर लें, इसमें सोया सॉस, ब्राउन शुगर, जायफल पाउडर और बची हुई लाल मिर्च के टुकड़े और मिश्रित हर्ब्स डालकर अच्छी तरह मिला लें।
6. जब सॉस आधी रह जाए तो आंच बंद कर दें और सॉस को एक तरफ रख दें।
7. अब एक पैन में तेल गर्म करें, टर्की के स्लाइस को पैन पर रखें और दोनों तरफ से ग्रिल करें, ऊपर से बचा हुआ मैरिनेशन डालें और टर्की के अच्छे से पकने तक पकाएं।
8. इसे सर्विंग प्लेट में निकालें, ऊपर से तैयार सॉस डालें और लहसुन मसले हुए आलू के साथ गरमागरम परोसें।