- तैयारी: 30 मिनट
- पकाएँ: 15 मिनट
- परोसिये: 2 सर्विंग्स
सामग्री
180 ग्राम टर्की
80 ग्राम सेब
30 ग्राम बेकन
50 ग्राम सेलरी
2 ग्राम सी साल्ट
1 ग्राम काली मिर्च पाउडर
60 ग्राम ब्रोकली, ब्लांच की हुई
3 ग्राम थाइम
5 मिली लीटर एक्स्ट्रा वर्जिन जैतून का तेल
1 नींबू
विधि
1. टर्की के ब्रैस्ट को काटें और इसे नमक, काली मिर्च और थाइम के साथ मैरीनेट करें।
2. टर्की को कच्चे लोहे के तवे/ग्रिलर पर तेज़ आंच पर भूनें।
3. भूनने के बाद इसे 160°C पर 5 मिनट के लिए ओवन में रखें। फिर मांस को आराम दें।
4. बेकन को ओवन में 200°C पर क्रिस्पी होने तक भून लें।
5. सेलरी के डंठल और पत्तियां दोनों को बहते पानी के नीचे धो लें।
6. ब्रोकली को उबलते पानी में 2 मिनट के लिए ब्लांच कर लें। एक बार पक जाने पर इसे बार-बार पकाने से रोकने के लिए इसे बर्फ के ठंडे पानी में डाल दें।
असेंबली
1. ठंडा टर्की ब्रेस्ट लें और इसे छोटे टुकड़ों में काट लें।
2. कटे हुए सेब, ब्रोकोली और सेलरी के डंठल डालें, नमक, काली मिर्च और नींबू विनैग्रेट डालें और सेलरी की पत्तियों से गार्निश करें।