- तैयारी: 30 मिनट
- पकाएँ: 25 मिनट
- परोसिये: 2 सर्विंग्स
सामग्री
1 टर्की मांस के ब्रैस्ट की हड्डी हटा दी गई है, काट दिया गया है और त्वचा के साथ
1 बड़ा चम्मच हरा प्याज़, कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच शिचिमी पाउडर
डिपिंग सॉस के लिए
2 बड़े चम्मच वसाबी पाउडर
11/2 बड़े चम्मच पानी
1 छोटा चम्मच कीमा बनाया हुआ लहसुन
30 मिली लीटर चिली सॉस
90 मिली लीटर सोया सॉस
30 मिली लीटर सफेद सिरका
1 छोटा चम्मच नीबू का रस
50 मिली लीटर कनोला तेल
15 ग्राम हरा प्याज़, कटा हुआ
ताजी सब्जी के स्लॉ के लिए
55 ग्राम गाजर, छीलकर जूलीएन करें
55 ग्राम डेकोन जड़, जूलीएन करें
55 चुकंदर, जूलीएन करें
30 ग्राम ताजा हरा प्याज़, जूलीएन करें
1 बड़ा चम्मच डिपिंग सॉस
विधि
डिपिंग सॉस के लिए
1. वसाबी और पानी को मिलाकर पेस्ट बना लें।
2. तेल और प्याज़ को छोड़कर बाकी सामग्री को एक ब्लेंडर या मिक्सिंग बाउल में व्हिस्क के साथ डालें और अच्छी तरह मिश्रित होने तक ब्लेंड करें।
3. चलाते समय ब्लेंडर में या मिक्स करते समय मिक्सिंग बाउल में धीरे-धीरे डालकर तेल में इमल्सीफाई करें। प्याज़ डालकर मिलाएं और एक तरफ रख दें।
ताजी सब्जी के स्लॉ के लिए
1. मैंडोलिन या चाकू का उपयोग करके, गाजर और डेकोन को जूलीएन कर लें।
2. अपने चाकू का उपयोग करके, चुकंदर को डेकोन और गाजर के समान आकार में काट लें।
3. हरे प्याज़ को भी इसी तरह से काट लीजिए। सभी को एक साथ टॉस करें।
4. नमक और काली मिर्च और 1 बड़ा चम्मच डिपिंग सॉस डालें।
टर्की के लिए
1. टर्की ब्रेस्ट को नमक और काली मिर्च डालकर और क्लिंग फिल्म में लपेटकर भाप दें।
2. इन्हें चार भागों में काट लें। फिर उन्हें खाना पकाने के तेल के साथ एक बहुत गर्म पैन में सभी तरफ से जल्दी से सेंक लें।
3. मांस को 2 से 3 मिनट के लिए आराम दें। फिर मांस को बहुत पतले टुकड़ों में काट लें।
4. कटे हरे प्याज़ से सजाएं।
5. डिपिंग सॉस, स्लॉ और कुछ शिचिमी पाउडर के साथ आनंद लें।