- तैयारी: 20 मिनट
- पकाएँ: 1 घंटा
- परोसिये: 10 सर्विंग्स
सामग्री
फो स्टॉक के लिए
1 यूएस टर्की, पूरा
1 सेब
1 गाजर
1 पत्तागोभी
1 प्याज़
1 अदरक
10 ग्राम लौंग
5 ग्राम चक्र फूल
5 ग्राम दालचीनी
5 ग्राम नमक
10 ग्राम मछली सॉस
15 कप पानी
असेंबली के लिए
200 ग्राम फ्लैट चावल नूडल्स
पका हुआ टर्की मांस, कटा हुआ
1 लाल प्याज, पतला कटा हुआ
40 ग्राम कटा हुआ हरा प्याज़
20 ग्राम ताज़ा सिलैन्ट्रो, केवल पत्तेदार ऊपरी भाग
10 ग्राम लाल पत्तागोभी जूलिएन
10 ग्राम गाजर जूलिएन
विधि
1. टर्की की रीढ़ की हड्डी और पंखों को टुकड़ों में तोड़ने के लिए अपने हाथों का उपयोग करें ताकि वे बर्तन में फिट हो जाएं।
2. दिखाई देने वाली अशुद्धियों को दूर करने के लिए उन्हें धो कर साफ करें।
3. सेब, सेलरी, गाजर, पत्तागोभी और सिलैन्ट्रो को एक बड़े कटोरे में रखें।
4. लगभग 8 लीटर क्षमता वाले एक छोटे बर्तन में चक्रफूल, लौंग, धनिया के बीज और दालचीनी डालें।
5. मध्यम आंच पर, मसालों को सुगंधित होने तक, हिलाते हुए, कई मिनट तक भून लें।
6. प्याज़ और अदरक डालें और खुशबू आने तक 45 से 60 सेकंड तक हिलाएं। 8 कप पानी डालें।
7. टर्की, सेब, सब्जियां, नमक और बचा हुआ 7 कप पानी डालें।
8. थोडा सा ढकें और तेज़ आंच पर उबाल लें। उजागर करें और हटा दें तथा मैल हटा दें।
9. 1 घंटा 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकने के लिए आंच को समायोजित करें। जब हो जाए, तो 10 से 15 मिनट के लिए आराम दें।
10. छानना आसान बनाने के लिए टर्की के टुकड़े हटा दें। ब्रॉथ को एक मध्यम बर्तन के ऊपर रखी मलमल-लाइन वाली जालीदार छलनी के माध्यम से डालें।
11. ठोस पदार्थ त्यागें। लगभग 12 कप ब्रॉथ होना चाहिए। मछली सॉस और यदि आवश्यक हो तो अतिरिक्त नमक डालें।
असेंबली
1. नूडल्स को 6 सूप बाउलों में बाँट लें। इस बीच, ब्रॉथ को मध्यम आंच पर उबाल लें। साथ ही, नूडल्स के लिए एक बर्तन में पानी भरें और उबाल आने दें।
2. प्रत्येक कटोरे के लिए, नूडल्स के एक हिस्से को नूडल छलनी या जाली वाली छलनी में रखें और उबलते पानी में डुबो दें। जब नूडल्स नरम हो जाएं, तो छलनी को पानी से बाहर निकालें और इसे हिलाएं ताकि पानी वापस बर्तन में निकल जाए।
3. उबले हुए नूडल्स को बाउल में डालें। ऊपर से टर्की डालें, फिर प्याज़, हरा प्याज़ और सिलैन्ट्रो डालें। काली मिर्च के साथ समाप्त करें।
4. अधिक स्वाद जोड़ने के लिए मसालों के साथ परोसें।