- तैयारी: 8 घंटे
- पकाएँ: 2 घंटे
- उपज: 4 सर्विंग्स
सामग्री
1 यू.एस. टर्की मांस, ब्रैस्ट की हड्डियाँ हटाई गई, छंटनी की गई और त्वचा के साथ
400 ग्राम लटका हुआ दही
50 ग्राम अदरक लहसुन का पेस्ट
30 ग्राम नमक
25 ग्राम गाजर
25 ग्राम ब्रोकोली
25 ग्राम एस्परैगस
25 ग्राम स्नोपीज़
25 ग्राम फ्रेंच बीन्स
25 ग्राम प्याज़, कटा हुआ
10 ग्राम लहसुन, कटा हुआ
100 ग्राम दही
100 ग्राम सरसों का तेल
20 ग्राम धनिया
200 ग्राम भूरा प्याज़
20 ग्राम पुदीना
5 ग्राम अजवायन
साबुत मसाले
10 ग्राम लौंग
10 ग्राम हरी इलायची
10 ग्राम काली इलायची
10 ग्राम दालचीनी
10 ग्राम तेजपत्ता
10 ग्राम जावित्री
10 ग्राम जयफल
10 ग्राम काली मिर्च
पिसे हुए मसाले
20 ग्राम जीरा पाउडर
20 ग्राम हल्दी
20 ग्राम लाल मिर्च
20 ग्राम पुदीना पाउडर
20 ग्राम धनिया पाउडर
20 ग्राम इलायची पाउडर
20 ग्राम पीली मिर्च पाउडर
20 ग्राम गरम मसाला पाउडर
100 ग्राम साबुत गेहूं
5 ग्राम हींग
विधि
1. एक पूरा टर्की लें, टर्की में छोटे-छोटे टुकड़े करें और इसमें दही, सरसों का तेल, अदरक लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस, लौंग, हरी इलायची, काली इलायची, दालचीनी की छड़ी, तेज पत्ता, जावित्री, जायफल, काली मिर्च डालकर मैरीनेट करें। भूरा प्याज़, पुदीना पत्ती, धनिया पत्ती, जीरा पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च, पुदीना पाउडर, धनिया पाउडर, हींग, इलायची पाउडर, गरम मसाला पाउडर और पीली मिर्च पाउडर।
2. मिश्रण को टर्की पर रगड़ना शुरू करें और मिश्रित मसालों के साथ सारा गेहूं टर्की के अंदर भर दें। मैरिनेटेड टर्की को 8 घंटे के लिए छोड़ दें।
3. एक पैन लें और उसमें सरसों का तेल गर्म करें। सब्जियां भुन जाने पर इसमें कटा हुआ प्याज़, कटा हुआ लहसुन, गाजर, ब्रोकोली, स्नोपीज़, फ्रेंच बीन्स, एस्परैगस, नमक, पीली मिर्च पाउडर, हींग, पुदीना पाउडर और उबला हुआ साबुत गेहूं डालें। मिश्रण को 10 मिनट तक ठंडा होने दें।
4. मैरीनेट किया हुआ टर्की लें और पूरी गेहूं की सब्जी का मिश्रण टर्की के अंदर भरें। टर्की पर सभी मसालों को अच्छी तरह से रगड़ने की कोशिश करें ताकि यह ठीक से नरम हो सके।
5. एक भारी तले का पैन लें और टर्की को मैरीनेट किए हुए मिश्रण के साथ 2 घंटे के लिए बहुत धीमी आंच पर पकाएं।
6. अब दूसरी तरफ पैन में सरसों का तेल डालें, उसमें अजवायन, हींग और ताजा हल्दी का पेस्ट डालें और अच्छा पीला रंग पाने के लिए धीमी आंच पर 20-30 सेकंड तक पकाएं। मिश्रण को आंच से उतारकर इसमें दही मिलाएं।
7. अब मिट्टी का बर्तन लें और उसमें केले का पत्ता रखें। पत्ती के ऊपर टर्की रखें और इसे भूरे प्याज़, ताज़ा धनिया और चौख का रायता से सजाएँ।