- तैयारी: 10 मिनट
- पकाएँ: 40 मिनट
- परोसिये: 2 सर्विंग्स
सामग्री
2 यूएस डक ब्रैस्ट, खाल के साथ और कटे हुए
3 बड़े चम्मच मेपल सिरप
1 लहसुन की कली, कुचली हुई
1 बड़ा चम्मच चिपोटले मिर्च का पेस्ट
160 ग्राम बिस्टरो सलाद का बैग
200 ग्राम मूली, बारीक कटी हुई या कद्दूकस की हुई
1 बड़ा चम्मच शैरी सिरका
विधि
1. ओवन को 220°C पंखे या 200°C गैस पर गर्म करें।
2. ओवन में एक छोटा सा रोस्टिंग टिन रखें और इसे कुछ मिनट तक गर्म होने दें।
3. यूएस डक की खाल और मांस को सीज़न करें। फिर डक को टिन में डालें, छिलका नीचे की ओर रखें और 10 मिनट तक भूनें जब तक कि छिलका सुनहरा और कुरकुरा न हो जाए और चर्बी खत्म न हो जाए। 15 मिनट के लिए छोड़ दें।
4. इस बीच, लहसुन और मिर्च के पेस्ट के साथ 2 बड़े चम्मच मेपल सिरप मिलाएं।
5. पैन से चर्बी हटा दें, डक की खाल वाले हिस्से को ऊपर कर दें, फिर 5 मिनट के लिए भून लें, एक या दो बार मेपल मिश्रण से भूनकर चिपचिपा और चमकीला होने तक भून लें और बत्तख बीच में गुलाबी न हो जाए। निकालें और डक को 5 मिनट के लिए आराम दें।
6. सलाद और मूली को दो सर्विंग प्लेटों में रखें।
7. डक को एक कोण पर काटें और सलाद में डालें। पैन में बचे हुए रस में मेपल सिरप और शैरी सिरका के अवशेष मिलाएं। फिर सलाद पर छिड़कें, सीज़न करें और तुरंत परोसें।