- तैयारी: 20 मिनट
- पकाएँ: 1 घंटा
- परोसिये: 4 सर्विंग्स
सामग्री
त्वचा और हड्डियों के साथ 1 किलो चिकन लेग
100 ग्राम आटा
20 ग्राम कुटी हुई काली मिर्च
5 ग्राम मिर्च के फलैक्स
150 ग्राम गाजर
150 ग्राम प्याज़
5 साबुत लहसुन की कलियाँ
50 ग्राम अजमोदा
3 तेज पत्ते
5 ग्राम थाइम
5 ग्राम साबुत काली मिर्च
100 मिली वाइट वाइन
30 ग्राम टमाटर का मिश्रण
250 मिली लीटर चिकन स्टॉक
200 ग्राम लाल चावल
30 ग्राम गाजर, कटी हुई
50 ग्राम हरी मटर
5 ग्राम बेसिल
नमक स्वाद अनुसार
विधि
1. चिकन के टुकड़ों को साफ करके सुखा लें और नमक और काली मिर्च डालें। आटे से छिड़कें।
2. चिकन के टुकड़ों को समायोजित करने के लिए पर्याप्त बड़ा सॉस पैन लें। तेल डालें, गर्म होने पर चिकन के छिलके वाले हिस्से को तवे पर डालें और दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं।
3. जब चिकन आवश्यक पक जाने और सुनहरा भूरा होने तक भुन जाए, तो उन्हें पैन से बाहर निकालें।
4. उसी पैन में साबुत लहसुन, काली मिर्च और तेज पत्ता डालें, कुछ देर तक भूनें और फिर सभी कटी हुई सब्जियां डालें और दोबारा भूनें।
5. पैन को वाइट वाइन से डीग्लेज़ करें, फिर चिकन स्टॉक, टोमैटो कंसास और थाइम डालें।
6. सीज़न करें और उबाल लें।
7. चिकन के टुकड़ों को बेकिंग डिश में रखें और उसके ऊपर सब्जियां और सॉस डालें।
8. सिल्वर फ़ॉइल से ढकें और ओवन में 180°C पर 45-55 मिनट तक पकाएँ।
9. चिकन के पक जाने की जांच करें और निकालने से पहले, उसे खोल लें और त्वचा को थोड़ा अधिक कुरकुरा और रंगीन होने दें।
10. इसे उसी कंटेनर में ठंडा होने दें।
11. चिकन के टुकड़े हटा दें और सॉस का मसाला जांच लें।
12. एक अलग पैन में जैतून का तेल और कटी हुई सब्जियां डालें और भूनें। पका हुआ ब्राउन चावल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। जड़ी-बूटियों के साथ सीज़न करें।
13. परोसने के लिए सॉस और सब्जियों के साथ चिकन के 2 टुकड़े लें, अच्छी तरह गर्म करें और लाल चावल के पुलाव के साथ परोसें।