- तैयारी: 2 घंटे
- पकाएँ: 1 घंटा
- परोसिये: 4 सर्विंग्स
सामग्री
750 ग्राम दुबला टर्की मांस
2 लीटर पोल्ट्री आधारित स्टॉक
120 ग्राम गाजर, टुकड़ों में काट कर साफ कर लें
120 ग्राम आलू, टुकड़ों में काट कर साफ कर लीजिये
50 ग्राम साबुत जैतून
40 ग्राम कटा हुआ लहसुन
15 ग्राम कटी हुई सेलेरी
15 ग्राम कटे हुए लीक
20 ग्राम कटा हुआ प्याज़
40 मिली लीटर जैतून का तेल
30 ग्राम बेसिल के पत्ते
नमक स्वाद अनुसार
10 ग्राम काली मिर्च
15 ग्राम ताज़ा ओरिगैनो
15 ग्राम ताजा थाइम
120 मिली लीटर वाइट वाइन
विधि
1. टर्की मांस को धोएं और साफ करें और जांच करें कि कहीं कोई हड्डी तो नहीं है। यदि कोई हों तो उन्हें काटकर साफ़ कर लें।
2. टर्की के टुकड़े करें और उसमें थोड़ा नमक और काली मिर्च डालें।
3. एक भारी तले वाले पैन में, जैतून का तेल डालें, लीक, सेलेरी, प्याज़ और लहसुन को पारदर्शी होने तक भूनें।
4. इसमें टर्की मीट डालें और पकने दें।
5. इसे नम रखने के लिए इसमें थोड़ा सा स्टॉक डालें। स्वाद बढ़ाने के लिए ताज़ी थाइम और ओरिगैनो मिलाएं।
6. जब टर्की का मांस आधा पक जाए तो इसमें बचा हुआ स्टॉक डालें।
7. कुछ देर बाद हिलाएं और कम होने दें।
8. ब्रोकली, गाजर और आलू डालें।
9. कन्सिस्टन्सी और मसालों की जाँच करें। कुछ ताज़े हर्ब्स के साथ साबुत जैतून मिलाएँ।
10. हर्ब चावल के साथ गरमागरम परोसें।