- तैयारी: 25 मिनट
- पकाएँ: 1.5 घंटे
- परोसिये: 1 सर्विंग
सामग्री
100 ग्राम टर्की, कीमा
50 ग्राम टर्की, कटा हुआ
5 ग्राम टमाटर सॉस
40 ग्राम गाजर
30 ग्राम प्याज़
30 ग्राम सेलरी
20 मिली लीटर जैतून का तेल
10 मिली लीटर एक्स्ट्रा वर्जिन जैतून का तेल
25 ग्राम टर्की जूस
2 टहनी रोज़मेरी
80 मिली लीटर टर्की स्टॉक
30 मिली लीटर रेड वाइन
25 ग्राम पार्मिगियानो रेजियानो
150 ग्राम रिगाटोनी पास्ता, कच्चा
400 ग्राम बेर टमाटर छिले और कटे हुए
2 तेज पत्ते
15 ग्राम बिना स्लेट वाला मक्खन
2 लहसुन की कलियाँ, कटी हुई
विधि
1. प्याज़, लहसुन और गाजर को छीलकर काट लें। सेलरी के डंठल और ताजी रोज़मेरी को धोकर काट लें।
2. मध्यम आंच पर एक भारी तले का पैन रखें और उसमें एक बड़ा चम्मच जैतून का तेल डालें।
3. कटा हुआ प्याज़, लहसुन, गाजर और सेलरी डालें और सब्जियों के नरम होने तक हिलाएं।
4. आंच को मध्यम-उच्च तक बढ़ाएं, कीमा बनाया हुआ और कटा हुआ टर्की डालें और 3-4 मिनट तक हिलाते हुए पकाएं जब तक कि मांस पूरी तरह से भूरा न हो जाए। कुटी हुई काली मिर्च और नमक डालें।
5. रेड वाइन डालें और अल्कोहल को वाष्पित होने दें।
6. बेर टमाटर, सूखे ओरिगैनो, तेज पत्ते और 2 बड़े चम्मच टमाटर प्यूरी डालें और टमाटर पकने तक पकाएं।
7. टर्की स्टॉक डालें और लगभग एक घंटे तक बीच-बीच में हिलाते रहें जब तक कि आपके पास एक गाढ़ी चटनी न बन जाए।
8. इस बीच रिगाटोनी को निर्धारित समय के अनुसार अनुभवी पानी में तब तक पकाएं जब तक पास्ता अल डेंटे न हो जाए।
9. तैयार बोलोग्नीज़ के मसाले की जाँच करें और आवश्यकतानुसार समायोजित करें। टर्की जूस और कसा हुआ परमेसन के साथ समाप्त करें।
10. उबली हुई रिगाटोनी डालें और धीरे से हिलाएं ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि पास्ता सॉस के साथ अच्छी तरह से लेपित है। एक्स्ट्रा वर्जिन जैतून का तेल और कसा हुआ परमेसन की एक बूंदा बांदी के साथ समाप्त करें।
11. परमेसन फ्लेक्स और ताज़ी बेसिल की टहनी या परमेसन ट्यूइल से सजाकर परोसें।