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रेसिपीज़

भुनी टर्की

सामग्री

ब्राइन फॉर टर्की
2.9 किलो टर्की
3 लीटर पानी
3 लीटर संतरे का रस
20 ग्राम काली मिर्च
20 ग्राम धनिये के बीज
100 ग्राम ब्राउन शुगर
10 तेज पत्ते
100 ग्राम नमक
200 ग्राम सेब
300 ग्राम संतरा

स्टफिंग और कोटिंग के लिए
20 ग्राम मक्खन
50 ग्राम लहसुन
10 ग्राम मिर्च के फलैक्स
100 ग्राम सेब
90 ग्राम नींबू
210 ग्राम साबुत प्याज

टर्की भूनने के लिए सब्जियां
250 ग्राम प्याज
150 ग्राम गाजर
100 ग्राम छोटे आलू
40 ग्राम साबूत नींबू आधा कटा हुआ
20 ग्राम लहसुन की फली, छिलके के साथ

टर्की और क्रैनबेरी सॉस के लिए
150 मिली लीटर चिकन स्टॉक
40 ग्राम क्रैनबेरी सॉस
10 ग्राम रोज़मेरी
10 ग्राम मक्खन
नमक स्वाद अनुसार
5 ग्राम काली मिर्च

हरी मटर और बेकन क्रम्बल के लिए
120 ग्राम बेकन
200 ग्राम हरी मटर
20 ग्राम मक्खन
100 ग्राम ब्रेड छोटे क्यूब्स में कटी हुई

शकरकंद मैश के लिए
500 ग्राम शकरकंद
40 ग्राम मक्खन
100 मिली लीटर दूध
5 ग्राम जायफल
नमक स्वाद अनुसार

विधि

टर्की पकाने के लिए
1. पूरे टर्की को समायोजित करने के लिए पर्याप्त बड़ा स्टॉक पॉट लें।

2. ‘ब्राइन फॉर टर्की’ के अंतर्गत उल्लिखित सभी सामग्रियों को मिलाकर एक ब्राइन बनाएं, मसाला जांचें और यदि आवश्यक हो तो अधिक नमक डालें, घोल का स्वाद थोड़ा नमकीन होना चाहिए।

3. टर्की को धोकर ब्राइन में डालें। इसे कम से कम 24 घंटे तक रखें।

4. 24 घंटे के बाद टर्की को बाहर निकालें, थपथपाकर सुखाएं और पूरे टर्की पर मक्खन, लहसुन और मिर्च के फ्लेक्स का मिश्रण लगाएं।

5. भूनने के लिए टर्की के नीचे रखी जाने वाली सब्जियों को काट लें।

6. टर्की को सब्जियों के साथ भूनने वाले पैन में रखें।

7. 200°C पर पहले से गरम ओवन में 10 मिनट तक पकाएं।

8. टर्की को बाहर निकालें, उस पर मक्खन और तेल का मिश्रण लगाएं और सिल्वर फ़ॉइल से ढक दें।

9. प्रत्येक 1/2 किलो टर्की के लिए 1/2 लें, और पक्षी के वजन के साथ समय की गणना करें। 180°C पर पकाएं। एक बार हो जाने पर बाहर निकालें और आराम करें।

टर्की जूस के लिए
1. सभी सब्जियों को भूनने वाले पैन से निकाल लीजिए।

2. अतिरिक्त चर्बी डालें।

3. पैन में एक बड़ा चम्मच आटा डालें और पैन में बचे खुरचने के टुकड़ों के साथ पका लें।

4. सब्जियाँ, टर्की विंगलेट्स, टर्की नेक, जो टर्की के साथ भुनी हुई थी, डालें और भूनें।

5. पैन में एक बड़ा चम्मच टमाटर का कांकैस और चिकन स्टॉक डालें और अन्य सामग्री के साथ पकाएं।

6. स्वाद को मजबूत करने के लिए कम करें।

7. छानकर मक्खन के साथ मिला लें।

8. टर्की के साथ परोसें।

हरी मटर और बेकन क्रम्बल के लिए
1. एक पैन लें, उसमें ब्रेड के टुकड़ों के साथ मक्खन डालें और सुनहरा भूरा होने तक टोस्ट करें।

2. पैन से निकालें और कटा हुआ बेकन डालें। कुरकुरा होने तक पकाएं।

3. फिर हरी मटर डालें और बेकन के साथ भूनें।

4. अच्छी तरह सीज़न करें, कुरकुरे ब्रेड के टुकड़े डालें और डिश खत्म करें।

शकरकंद मैश के लिए
1. एक पैन लें और उसमें थोड़ा सा नमक डालें।

2. शकरकंद को छीलकर पैन में डाल दीजिए। उबालें और नरम होने तक पकाएं।

3. निकाल कर अच्छे से मैश कर लीजिये।

4. दूसरे पैन में थोड़ा मक्खन और दूध लें और उसमें शकरकंद मैश डालें।

5. अच्छी तरह मिलाएं ताकि सभी चीजें एक साथ मिल जाएं।

6. नमक, काली मिर्च और थोड़ा जायफल डालें।

7. किसी उपयुक्त कटोरे में निकाल लें।

असेंबली

1. सभी सामान इकट्ठा करें और परोसें।

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