- तैयारी: 4 घंटे
- पकाएँ: 2.5 घंटे
- परोसिये: 5 सर्विंग्स
सामग्री
4.5 किलो साबुत बटरबॉल टर्की
1 अंग्रेजी नींबू
स्वादानुसार सी साल्ट
10 ग्राम काली मिर्च
5 ग्राम ताज़ी रोज़मेरी
30 ग्राम लहसुन छिलका एलीफैंट
100 मिली वाइट वाइन
100 ग्राम मक्खन
5 ग्राम ओक स्मोक्ड स्ट्रीकी बेकन
500 ग्राम चिकन कीमा
100 ग्राम क्रिसमस केक
200 ग्राम लाल प्याज़
100 ग्राम ताज़ी सेलेरी
50 ग्राम गाजर
50 मिली लीटर जैतून का तेल
2 अंडे
विधि
1. ओवन को 160°C पर पहले से गरम कर लें।
2. एक छोटे सॉस पैन में मक्खन पिघलाएं, मक्खन के मिश्रण में नींबू का रस और थाइम की पत्तियां मिलाएं और इसे ठंडा होने के लिए रख दें।
3. सभी आंतरिक अंगों को हटाकर और टर्की को अंदर और बाहर धोकर टर्की गुहा को साफ करें। किसी भी अतिरिक्त चर्बी और बचे हुए पिनपंखों को हटा दें और बाहरी भाग को थपथपाकर सुखा लें। टर्की को सब्जियों के बिस्तर पर एक बड़े भूनने वाले पैन में रखें। इसके बाहर नमक और काली मिर्च छिड़कें और 4 घंटे के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
4. अब क्रिसमस केक, चिकन कीमा, कच्चा पूरा अंडा, रोज़मेरी के साथ अलग-अलग स्टफिंग बनाएं और सी साल्ट और काली मिर्च के साथ समायोजित करें।
5. त्वचा के नीचे फ्लेवर्ड बटर लगाएं और कुछ देर के लिए रखें।
6. इसे ऊपर बने कीमा मिश्रण से भरें, लेग्स को एक साथ रस्सी से बांधें और विंग्स की युक्तियों को टर्की के शरीर के नीचे दबा दें।
7. इसे ओक-स्मोक्ड स्ट्रीकी बेकन से ढकें और टर्की को सिल्वर फ़ॉइल से ढककर लगभग 2.5 घंटे तक भूनें या जब तक कि लेग्स और जांघ के बीच काटने पर रस साफ न हो जाए। बेकन निकालें और इसे 180°C पर 20 मिनट के लिए फिर से भून लें।
8. क्रैनबेरी सॉस, टर्की ग्रेवी और मौसमी भुनी हुई सब्जियों के साथ परोसें।