- तैयारी: 18 घंटे
- पकाएँ: 90 मिनट
- परोसिये: 2 सर्विंग्स
सामग्री
1 मध्यम आकार का सज्जित टर्की पक्षी
5 लीटर छाछ
मैरिनेशन के लिए
150 ग्राम ताजी हरी मिर्च
50 ग्राम अदरक
250 ग्राम ताजी लहसुन की कलियाँ
1 बड़ा चम्मच हल्दी
25 ग्राम काली मिर्च
2 बड़े चम्मच चीनी
10 नीबू , रस निकाला हुआ
70 ग्राम ताजा धनिया
नमक स्वाद अनुसार
ग्लेज़िंग के लिए 100 ग्राम मक्खन
विधि
1. एक कंटेनर में टर्की को कम से कम 24 घंटे के लिए छाछ में भिगो दें।
2. इसे बाहर निकालें और एक ड्रिपिंग ट्रे पर 4-6 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
3. मैरिनेट करने के लिए सभी सामग्रियों को मिला लें और बर्ड को अंदर-बाहर अच्छे से मैरीनेट कर लें।
4. रात भर कम से कम 12 घंटे के लिए फ्रिज में रखें।
5. ओवन को 180°C पर पहले से गरम कर लें और टर्की को 90-120 मिनट तक भून लें।
6. जांघों में छेद करके तैयार होने की जांच करें।
7. एक बार हो जाने पर, पक्षी को एक घंटे के लिए ओवन से बाहर रखें।
8. गर्मागर्म स्लाइस को नींबू के टुकड़े और हर्ब्ड राइस के साथ परोसें।