- तैयारी: 3 घंटे
- पकाएँ: 30 मिनट
- परोसिये: 1 सर्विंग
सामग्री
1 हड्डी रहित टर्की ब्रैस्ट
250 ग्राम टर्की कीमा
2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज़
1 बड़ा गाजर लहसुन का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच खाना पकाने का तेल
1 बड़ा चम्मच ताज़ी क्रीम
1 हरी इलायची, 1 लौंग, 1 जावित्री और 1 दालचीनी की स्टिक
100 ग्राम दही
1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी पाउडर
2 बड़े टमाटर, बारीक कटे हुए
1 चम्मच कटी हुई हरी मिर्च
50 ग्राम मक्खन
30 ग्राम क्रीम
सजावट के लिए खाने योग्य फूल और माइक्रो ग्रीन्स
विधि
स्टफिंग के लिए
1. एक पैन लें, उसमें तेल और कटा हुआ प्याज़ डालें और सुनहरा होने तक चलाते हुए भूनें।
2. अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें। टर्की कीमा, स्वादानुसार नमक और कटी हुई हरी मिर्च डालें। मिश्रण को अच्छे से पकाएं और जब यह पक जाए तो इसे ठंडा होने तक अलग रख दें।
रोल के लिए
1. टर्की ब्रेस्ट को तब तक हथौड़ा मारें जब तक वह आकार में चपटा और आयताकार न हो जाए। आप अपनी पसंद के अनुसार मोटाई ले सकते हैं।
2. ब्रेस्ट के बीच में स्टफिंग रखकर रोल करें और पतले धागे से बांध कर प्लेट में रखें।
3. रोल को दही, नमक, मिर्च पाउडर, कसूरी मेथी के साथ मैरीनेट करें और अच्छी तरह मिला लें।
4. मैरिनेटेड रोल को 3 घंटे के लिए फ्रिज में रखें।
5. रोल को थोड़ा सा तेल लगाकर हल्का भूरा होने तक तल लीजिए।
6. बर्तन को व्यवस्थित करें, उसमें साबुत मसाले के साथ टमाटर के पतले टुकड़े रखें और थोड़ा सा पानी डालें। टर्की रोल को बर्तन में रखें और ऊपर से ढक्कन से सील कर दें।
7. इसे कम से कम तीस मिनट तक पकाएं।
8. सुनिश्चित करें कि टर्की रोल अच्छी तरह से पका हुआ और कोमल हो।
ग्रेवी के लिए
1. ढक्कन खोलें, टर्की रोल्स को एक प्लेट में रखें, पके हुए टमाटरों को ब्लेंडर में डालें और चिकना होने तक ब्लेंड करें। इसे छान लें।
2. एक पैन गरम करें, उसमें तेल, अदरक लहसुन का पेस्ट और फिर मिश्रित टमाटर डालें जब तक कि टमाटर पूरी तरह से पक न जाएं। मक्खन और क्रीम डालें और अच्छी तरह पकाएँ।
3. पकी हुई टमाटर की ग्रेवी को छान लें।
असेंबली
1. एक प्लेट लें, उसमें पकी हुई टमाटर की ग्रेवी डालें और उसकी एक पतली परत बना लें।
2. टर्की रोल को ग्रेवी के ऊपर रखें।
3. इसे खाने योग्य फूलों और सूक्ष्म हरी सब्जियों से सजाएं।
4. इसे बटर नान या उबले चावल के साथ परोसें।