- तैयारी: 45 मिनट
- पकाएँ: 8 मिनट
- परोसिये: 1 सर्विंग
सामग्री
800 ग्राम चिकन लेग
10 ग्राम हरी मिर्च
10 ग्राम अदरक
30 ग्राम लहसुन
10 ग्राम करी पत्ता
10 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
5 ग्राम हल्दी
50 ग्राम चावल का आटा
2 ग्राम गरम मसाला
3 ग्राम सौंफ पाउडर
30 ग्राम कसा हुआ नारियल
5 ग्राम नमक
10 मिली लीटर नींबू का रस
500 मिली लीटर रिफाइंड तेल
100 ग्राम प्याज़
50 ग्राम बेसन
2 ग्राम अजवायन
50 ग्राम पैंको
विधि
1.अदरक, हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट बना लें।
2. करी पत्तों को जूलिएन में काट लें।
3. लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, चावल का आटा, गरम मसाला, कसा हुआ नारियल, सौंफ पाउडर मिलाएं।
4. चिकन लेग को अदरक और लहसुन के पेस्ट, करी पत्ते, नमक और नींबू के रस के साथ मैरीनेट करें और इसे 1 घंटे के लिए छोड़ दें।
5. अब मैरिनेटेड चिकन को मसाले के मिश्रण से कोट करें।
6. चिकन लेग को रिफाइंड तेल में 150°C पर डीप फ्राई करें जब तक कि चिकन कुरकुरा न हो जाए।
प्याज़ के छल्ले के लिए
1. लगभग 1 सेंटीमीटर मोटे समान आकार के छल्ले निकालने के लिए प्याज को काटें।
2. बेसन, नमक, अजवायन और पानी मिलाकर गाढ़ा घोल बना लें।
3. प्याज़ के छल्लों पर बेसन छिड़कें और बैटर में डुबोएं।
4. छल्लों को पैंको से लपेटें और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।