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रेसिपीज़

तंदूरी चिकन लेग

सामग्री

2 चिकन लेग
स्वादानुसार तेल
10 ग्राम कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
5 मिली लीटर नींबू का रस
नमक स्वाद अनुसार
100 ग्राम दही
5 ग्राम अदरक का पेस्ट
5 ग्राम लहसुन का पेस्ट
5 ग्राम गरम मसाला
10 ग्राम चाट मसाला

विधि

1. आधा अदरक लहसुन का पेस्ट, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, नमक और नींबू का रस मिलाकर मैरिनेड तैयार करें।

2. चिकन लेग को मैरिनेड में डुबोएं और अच्छी तरह मिलाएं। इसे 1 से 2 घंटे के लिए अलग रख दें।

3. मैरिनेड के लिए दही को मलमल के टुकड़े में बांध कर एक कटोरे के ऊपर पंद्रह से बीस मिनट के लिए लटका दें।

4. गाढ़े दही को एक बाउल में निकाल लीजिए। बचा हुआ कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, नमक, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, बचा हुआ नींबू का रस, गरम मसाला पाउडर और दो बड़े चम्मच तेल डालें।

5. इस मिश्रण को चिकन लेग पर रगड़ें और रेफ्रिजरेटर में 3 से 4 घंटे के लिए मैरीनेट करें।

6. चिकन लेग को सींक पर रखें और मध्यम गर्म तंदूर (मिट्टी के ओवन) या 200°C पर पहले से गरम ओवन में पकाएं   10 से 12 मिनट के लिए, या लगभग पूरा होने तक।

7. चिकन लेग को थोड़े से तेल के साथ छिड़कें और 4 मिनट तक पकाएं। निकाल कर अलग रख दें।

8. चाट मसाला पाउडर छिड़कें और प्याज के छल्लों और नींबू के टुकड़ों के साथ परोसें।

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