- तैयारी: 25 मिनट
- पकाएँ: 15 मिनट
- परोसिये: 1 सर्विंग
सामग्री
तंदूरी मसाला मिक्स के लिए
10 ग्राम धनिया
10 ग्राम जीरा
10 ग्राम अदरक पाउडर
10 ग्राम लहसुन पाउडर
3 ग्राम लौंग
3 ग्राम जावित्री
1 ग्राम मेथी पत्ता
2 ग्राम काली मिर्च
2 ग्राम इलायची
3 ग्राम जायफल
चिकन पैटी के लिए
20 ग्राम कटा हुआ प्याज़
30 ग्राम कटी हुई गाजर
1 नींबू का रस
5 ग्राम कटी हुई धनिया पत्ती
1 अंडा
20 ग्राम ब्रेड का चूरा
क्रैनबेरी चटनी के लिए
40 मिली लीटर क्रैनबेरी सॉस
10 ग्राम कटा हुआ प्याज़
10 ग्राम कटा हुआ लहसुन
5 ग्राम मद्रास करी पाउडर
हाथ से काटे गए फ्राइज़ के लिए
1 बड़ा आलू
3 ग्राम मिर्च पाउडर
2 ग्राम नमक
2 ग्राम चाट मसाला
विधि
1. तंदूरी मसाला के लिए सभी मसालों को सूखा भूनकर और पीसकर पाउडर बना लीजिए।
2. इसके बाद, चिकन कीमा को कटे हुए प्याज़, गाजर, हरा धनिया, नींबू का रस, 5 अंडे की जर्दी और तंदूरी मसाला के साथ मिलाएं।
3. मिश्रण को 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
4. 1 घंटे बाद मिश्रण को निकाल कर पैटीज़ बना लीजिए। बाइंडिंग के लिए इसमें थोड़ा सा ब्रेड क्रम्ब्स डालें।
5. पैटीज़ को नॉनस्टिक तवे पर तब तक भूनें जब तक वे ठीक से पक न जाएं।
6. क्रैनबेरी चटनी के लिए, क्रैनबेरी सॉस, कटा हुआ प्याज़ और करी पाउडर मिलाएं।
7. आलू को 0.5 इंच मोटे टुकड़ों में काट लें। इन्हें नमकीन पानी में हल्का उबाल लें। फिर क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें।
8. फ्राई को तेल से निकालकर पेपर टॉवल पर रखें और नमक, चाट मसाला और लाल मिर्च पाउडर छिड़कें।