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रेसिपीज़

डक कोफ्ता बिरयानी

सामग्री

कीमा के लिए
250 ग्राम बत्तख का पैर, हड्डी रहित
1 प्याज़
1 इंच अदरक
4-5 लहसुन, साबुत
1/4 कप ताजा धनिया
1 चम्मच तेल
1 चम्मच घी

चावल के लिए
1 कप बासमती चावल
1 चम्मच काला जीरा
4-5 काली मिर्च
2-3 लौंग
1 तेज पत्ता
1 दालचीनी
नमक स्वाद अनुसार
1 बड़ा चम्मच धनिया
1 बड़ा चम्मच पुदीना

बिरयानी झोल के लिए
1 दालचीनी की छड़ी
2 काली इलायची
2 हरी इलायची
4-5 काली मिर्च
2-3 लौंग
2 तेज पत्ते
1 जायत्री
1 कप भूरा प्याज़
1 बड़ा गाजर लहसुन का पेस्ट
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 कप दही
1 छोटा चम्मच हरी मिर्च, जूलिएन
1/2 इंच, अदरक जूलिएन
1/2 छोटा चम्मच जावित्री पाउडर
1 चम्मच इलायची पाउडर
1/4 कप केसर दूध
1/2 कप पुदीना, कटा हुआ
1 कप भूरा प्याज़

विधि

1. पूरा डक लें और पैर की हड्डी तोड़ दें।

2. अदरक, लहसुन, धनिया और प्याज से बोनलेस लेग कीमा बनाएं। और एक तरफ रख दें।

3. गोल कोफ्ते बनाकर पानी में उबाल लीजिए।

4. फिर चावल को साबुत गरम मसाला, तेज पत्ता, काली मिर्च, लौंग, काला जीरा, दालचीनी, धनिया, के साथ पकाएं।
और पुदीना उसी अवैध पानी में।

बिरयानी के लिए
1. एक बर्तन में घी और तेल गर्म करें।

2. फिर इसमें तेज पत्ता, काली मिर्च, दालचीनी, जावित्री और लौंग डालें और इन्हें चटकने दें।

3. फिर इसमें ब्राउन प्याज़ और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर एक मिनट तक पकाएं।

4. फिर इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और नमक डालें।

5. इसके बाद इसमें दही डालें और भुने।

6. फिर हरी मिर्च और अदरक, जावित्री और इलायची पाउडर डालें।

7. फिर इसमें चावल का पानी और पका हुआ कोफ्ता डालकर 2 मिनट तक पकाएं।

8. 1/2 कोफ्ते की ग्रेवी हटा दीजिए और 1/2 पके हुए चावल डाल दीजिए।

9. फिर चावल के ऊपर कोफ्ता ग्रेवी डालें और केसर दूध, भूरा प्याज़ और कटा हुआ पुदीना डालें।

10. दम कुकिंग पर 10 मिनट तक पकाएं।

11. 10 मिनट बाद ब्राउन प्याज़ से सजाकर गर्मागर्म डक कोफ्ता बिरयानी सर्व करें।

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