- तैयारी: 1 घंटा
- पकाएँ: 45 मिनट
- परोसिये: 2 सर्विंग्स
सामग्री
500 ग्राम टर्की
नमक स्वाद अनुसार
2 बड़े चम्मच मिर्च पाउडर
2 बड़े चम्मच नारियल का तेल
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 कप पानी
पीसने के लिए
1 कप कसा हुआ नारियल
1 बड़ा चम्मच सौंफ के बीज
5 सेंटीमीटर दालचीनी का टुकड़ा
मसाला के लिए
3 बड़े चम्मच नारियल का तेल
1 बड़ा प्याज़, पतला कटा हुआ
3 कटी हुई हरी मिर्च
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
2 चम्मच मिर्च पाउडर
1.5 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
2 चम्मच गरम मसाला
नमक स्वाद अनुसार
1/2 बड़ा चम्मच नींबू का रस
धनिया पत्ती (एक मुट्ठी कटी हुई)
विधि
1. एक पैन गरम करें, उसमें नारियल का तेल डालें, धीरे से टर्की डालें और फिर नमक, मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें। सभी चीजों को 15 मिनिट तक भून लीजिए।
2. नारियल और ‘पीसने के लिए’ के तहत बताई गई अन्य सामग्री को एक ब्लेंडर में लें और उन्हें गाढ़ा पेस्ट बना लें।
3. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। प्याज़ और मिर्च डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें।
4. इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और एक मिनट तक भूनें।
5. नमक, मिर्च पाउडर, धनिया और गरम मसाला पाउडर डालें और 30 सेकंड तक भूनें।
6. मांस डालें और मसाले में अच्छी तरह मिलाएँ। इसे तब तक पकाते रहें जब तक इसका रंग अच्छा न हो जाए।
7. इसमें नारियल मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। इसे कुछ मिनट और पकाएं।
8. नींबू का रस और हरा धनिया डालें।
9. करी पत्ते से सजाकर गर्मागर्म सर्व करें।