- तैयारी: 4 घंटे
- पकाएँ: 30 मिनट
- परोसिये: 4 सर्विंग्स
सामग्री
700 ग्राम यू.एस. टर्की ब्रेस्ट
5 ग्राम जीरा
1 ग्राम केसर
10 ग्राम प्रीज़र्व्ड गुलाब
50 ग्राम सिंघाड़ा
3 धार जावित्री
4 हरी इलायची
4 ग्राम जायफल पाउडर
5 लौंग
2 दालचीनी की छड़ें
40 ग्राम भूरे प्याज़ का पेस्ट
20 ग्राम अदरक लहसुन का पेस्ट
2 उबले अंडे
5 ग्राम हरी मिर्च का पेस्ट
5 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
5 ग्राम हल्दी पाउडर
50 ग्राम हंग दही
80 मिली लीटर तेल
नमक स्वाद अनुसार
5 तेज पत्ता
150 ग्राम कटा हुआ प्याज़
5 ग्राम गरम मसाला पाउडर
10 ग्राम ताज़ा हरा धनिया कटा हुआ
1 चांदी का पत्ता
100 ग्राम कटे हुए नट्स
विधि
1. यू.एस. टर्की की हड्डी तोड़ें और रूलाड के लिए इसे चपटा करने के लिए इसे पीटें।
2. 2 चम्मच जीरा, जावित्री, इलायची, लौंग और दालचीनी का पेस्ट बना लें।
3. एक कटोरे में उबले अंडे, नट्स, नमक, प्रीज़र्व्ड गुलाब, सिंघाड़ा और पिसा हुआ मसाला डालकर स्टफिंग तैयार करें।
4. इस स्टफिंग को टर्की में भरकर रूलाड तैयार कर लीजिए।
5. एक कटोरे में अदरक लहसुन का पेस्ट, भूरे प्याज़ का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, पिसे हुए मसाले, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, दही, नमक और एक बड़ा चम्मच तेल एक साथ मिलाएं। इस मिश्रण में टर्की को रेफ्रिजरेटर में 3 से 4 घंटे के लिए मैरीनेट करें।
6. एक गहरे पैन में बचा हुआ तेल गर्म करें, उसमें बचा हुआ जीरा, तेजपत्ता और हरी मिर्च डालें और एक मिनट तक भूनें। प्याज़ डालें, भूनें और मैरिनेड के साथ मैरीनेट किया हुआ टर्की रूलाड डालें। जब तक तेल अलग न होने लगे तब तक हल्के से हिलाते हुए भूनें।
7. टर्की रूलाड को ढकने के लिए पर्याप्त पानी डालें, नमक समायोजित करें और रूलाड पक जाने तक पकाएं। अच्छा सुनहरा रंग लाने के लिए केसर डालें। एक सर्विंग डिश में डालें, गरम मसाला पाउडर छिड़कें और धनिया पत्ती, चांदी की पत्ती और कटे हुए नट्स से गार्निश करें।
8. नान या चावल के साथ गरमागरम परोसें।