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रेसिपीज़

टर्की मुस्सलाम

सामग्री

1 पूरा टर्की, लगभग 4 किलो
100 ग्राम प्याज़
10 ग्राम हरी इलायची
5 ग्राम दालचीनी की छड़ें
10 ग्राम काली इलायची
10 ग्राम लौंग
2-3 तेज पत्ते
2 लीटर साफ़ चिकन स्टॉक
40 ग्राम मक्खन भूनने के लिए

मैरिनेशन के लिए
250 ग्राम दही
60 ग्राम लहसुन का पेस्ट
60 ग्राम अदरक का पेस्ट
15 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
15 ग्राम नमक

भरण के लिए
500 ग्राम चिकन कीमा
50 ग्राम घी
20 ग्राम लहसुन के फलैक्स
15 ग्राम अदरक
5 ग्राम हरी मिर्च
5 ग्राम ताजी लाल मिर्च
20 ग्राम भुना हुआ पिस्ता
20 ग्राम बादाम
10 ग्राम शाही या काला जीरा
5 ग्राम काली मिर्च पाउडर
5 ग्राम हरी इलायची पाउडर
5 ग्राम जावित्री चूर्ण
10 ग्राम नमक

ग्रेवी के लिए
75 ग्राम घी
30 ग्राम लहसुन का पेस्ट
20 ग्राम अदरक का पेस्ट
250 ग्राम दही
6 ग्राम धनिया पाउडर
3 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
3 ग्राम हल्दी पाउडर
10 ग्राम नमक
60 ग्राम बादाम पेस्ट
30 ग्राम चार मगज/तरबूज के बीज का पेस्ट
60 ग्राम तले हुए प्याज़ का पेस्ट
2 ग्राम हरी इलायची पाउडर
1 ग्राम जावित्री पाउडर
1 ग्राम केसर
10 मिली लीटर गुलाब जल

विधि

मैरिनेशन के लिए
1. एक कटोरे में दही को फेंट लें, बाकी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें। इस मैरिनेड से टर्की को समान रूप से रगड़ें और कम से कम दो घंटे (अधिमानतः रात भर) के लिए अलग रख दें।

भरने के लिए
1. हरी और लाल मिर्च को धो लीजिये। चीरा लगाएं, बीज निकालें और बारीक काट लें। एक कढ़ाई में घी गरम करें, उसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट डालें और मध्यम आंच पर भून लें जब तक कि नमी खत्म न हो जाए।

2. कीमा डालें और 2-3 मिनट तक भूनें। निकालें, ठंडा करें, बाकी सामग्री डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

स्टफिंग के लिए
1. टर्की के पेट की गुहा को भराई और पूंछ के सिरे से अंडों से भरें, फिर पैरों को दोगुना करें, यह सुनिश्चित करें कि ड्रमस्टिक्स उस उद्घाटन को कवर करें जिसके माध्यम से भराई भरी गई थी और स्ट्रिंग के साथ मजबूती से बांधें।

2. पक्षी को उसकी पीठ पर रखे जाने पर अधिक स्थिर बनाने के लिए पंख की हड्डियों को धीरे से मोड़ें।

मायर पोइक्स के लिए
1. प्याज़ को छीलिये, धोइये और काट लीजिये।

ग्रेवी के लिए
1. एक बाउल में दही को फेंट लें, उसमें धनिया, लाल मिर्च, हल्दी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और एक तरफ रख दें। केसर के धागों को मूसल या चम्मच के पिछले हिस्से से कुचलकर गुलाबजल में भिगोकर पेस्ट बना लें।

पकाने के लिए
1. ओवन को 190°C पर पहले से गरम कर लें।

2. एक बड़े फूड पैन में प्याज़ फैलाएं। इलायची, दालचीनी, लौंग और तेजपत्ता डालें और ऊपर भरवां टर्की रखें।

3. चिकन स्टॉक डालें। टर्की को पहले से गरम ओवन में 50 मिनट तक पकाएं। टर्की को निकालें और चिकनाई लगी रोस्टिंग ट्रे पर रखें और जूस को ग्रेवी के लिए सुरक्षित रखें।

3. ग्रेवी तैयार करने के लिए, एक हांडी/कड़ाही में घी गर्म करें, उसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट डालें, भुनें/नमी खत्म होने तक चलाते रहें।

4. हांडी/पैन को आंच से उतार लें, दही का मिश्रण मिलाएं, हांडी/पैन को दोबारा गर्म होने के लिए रख दें, भुन्नो/मध्यम आंच पर तब तक भूनें जब तक चर्बी किनारों से न निकल जाए।

5. फिर बादाम और चार मगज़ का पेस्ट डालें, भुन्नो/हलचल-भुनें जब तक कि चर्बी किनारों से न छूट जाए, तले हुए प्याज का पेस्ट डालें और भुन्नो/हलचल-भुनें जब तक कि चर्बी किनारों से न छूट जाए। आरक्षित जूस जोड़ें।

असेंबली

1. रोस्टिंग ट्रे में रखे टर्की के ऊपर ग्रेवी डालें और पहले से गरम ओवन में, नियमित अंतराल पर मक्खन लगाकर 20-25 मिनट तक या जब तक टर्की पूरी तरह से पक न जाए और ग्रेवी भूरे रंग की न हो जाए, पका लें।

2. टर्की को निकालें, खोलें और ग्रेवी सुरक्षित रखें।

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