- तैयारी: 45 मिनट
- पकाएँ: 25 मिनट
- परोसिये: 6 सर्विंग्स
सामग्री
बेकन बटर के लिए
125 ग्राम मोटा कटा हुआ बेकन (लगभग 4 स्लाइस), मोटा कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच ताजा थाइम
2 बड़े चम्मच लहसुन, कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच धनिये के बीज, भुने हुए
1 चम्मच जुनिपर बेरी, कुचली हुई
2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
1/2 छोटा चम्मच सूखी लाल मिर्च
1 बड़ा चम्मच सी साल्ट
1 चम्मच साबुत काली मिर्च
बेकन में लपेटे गए टर्की लेग के लिए
1.4 किलो टर्की लेग
350 ग्राम मोटा कटा हुआ बेकन
टर्की ब्रेस्ट मूसलीन के लिए
400 ग्राम टर्की ब्रेस्ट
4 अंडे का सफेद भाग
65 मिली लीटर होल मिल्क
65 मिली लीटर भारी क्रीम
25 ग्राम नमक
1.5 ग्राम जायफल
5 ग्राम थाइम, कटा हुआ
5 ग्राम लहसुन, बारीक कटा हुआ
2.5 ग्राम काली मिर्च
कलौंजी मसाले के लिए
1 लीटर शहद
120 मिली लीटर वाइट वाइन सिरका
100 ग्राम भुनी हुई कलौंजी
जामुन चटनी के लिए
500 ग्राम ताजा जामुन
100 ग्राम चीनी
100 ग्राम गुड़
50 मिली लीटर शैरी सिरका
एक चुटकी दालचीनी पाउडर
2 ग्राम काला नमक
कसुंधी गुड़ ग्लेज्ड टर्की विंग्स के लिए
250 ग्राम टर्की विंग
100 ग्राम वाइट वाइन
75 ग्राम मिरपोइक्स
15 ग्राम बुके गार्नी
1 लीटर टर्की स्टॉक
25 ग्राम नमक
25 मिली लीटर टर्की जूस
10 मिली लीटर कसुंधी सरसों
15 मिली लीटर गुड़ की चाशनी
5 ग्राम ठंडा मक्खन
कैंडिड अखरोट के लिए
1 कप अखरोट के आधे टुकड़े
1/4 कप सफेद दानेदार चीनी
1 बड़ा चम्मच अनसाल्टेड मक्खन
हेम्प के बीज मसालेदार दाल और बेकन पापड़ के लिए
100 ग्राम बेकन रैशर्स
10 ग्राम हेम्प के बीज, कुचले हुए
20 ग्राम कुरकुरी तली हुई दाल
विधि
बेकन बटर के लिए
1. सभी सामग्रियों को ब्लेड अटैचमेंट वाले फूड प्रोसेसर में रखें।
2. चिकना होने तक पल्स करें।
बेकन में लपेटे गए टर्की लेग के लिए
1. टर्की की कैविटी से गिब्लेट और गर्दन को हटा दें। स्टॉक बनाने के लिए गर्दन और ग्रेवी/जूस बनाने के लिए गिब्लेट बचाकर रखें। टर्की ब्रेस्ट साइड को रोस्टिंग पैन में ऊपर रखें और रोस्टिंग रैक पर रखें।
2. बेकन बटर से टर्की के अंदर और बाहर उदारतापूर्वक रगड़ें।
3. प्याज़ के टुकड़ों को टर्की की कैविटी में रखें। टर्की लेग्स को रसोई की सुतली के टुकड़े से एक साथ बांधें।
4. प्रत्येक पैर को बेकन के 2 स्लाइस से लपेटें। प्रत्येक विंग को बेकन के 1 टुकड़े से लपेटें, सिरों को टर्की के नीचे या पैर और ब्रैस्ट के बीच की क्रीज में दबा दें।
5. बेकन कंबल बुनें. चर्मपत्र या लच्छेदार कागज के एक टुकड़े पर बेकन के 8 स्लाइस एक साथ रखें। सुनिश्चित करें कि स्लाइस यथासंभव एक-दूसरे के करीब हों।
6. ओवन के निचले तीसरे भाग में एक रैक व्यवस्थित करें, इसके ऊपर के किसी भी रैक को हटा दें, और 220°C तक गर्म करें। टर्की के नीचे भूनने वाले पैन में 2 कप पानी डालें और पक्षी को भून लें।
7. ओवन का तापमान कम करें और 165°C तक भून लें। ओवन का तापमान 160°c तक कम करें। अतिरिक्त 2 से 21/2 घंटे तक भून लें। टर्की का 3 स्थानों पर परीक्षण करने के लिए एक जांच थर्मामीटर का उपयोग करें: ब्रैस्ट, बाहरी जांघ, और जांघ और ब्रैस्ट के बीच। टर्की को सभी 3 स्थानों पर 75°C तक पहुंचना चाहिए।
8. टर्की को कटिंग बोर्ड या किनारे वाली बेकिंग शीट पर निकालें। टर्की को कम से कम 30 मिनट के लिए आराम दें और फिर सावधानी से तराशें।
टर्की ब्रेस्ट मूसलीन के लिए
1. मांस के टुकड़े करें और इसे नमक, काली मिर्च, जायफल, लहसुन और थाइम के साथ बारीक पीस लें।
2. मिश्रण के चिकना होने तक धीरे-धीरे अंडो सा सफेद हिस्सा मिलाएं।
3. क्रीम और दूध छिड़कें।
4. स्टफिंग को इच्छानुसार प्रयोग करें।
कलौंजी मसाले के लिए
1. कलौंजी को एक जार के निचले भाग में रखें और उसके ऊपर शहद और सिरके का मिश्रण डालें।
2. कम से कम 72 घंटों तक इसका स्वाद बना रहने दें।
जामुन चटनी के लिए
1. चीनी को 1 कप पानी के साथ तब तक पकाएं जब तक आपको दो तार की चाशनी न मिल जाए।
2. इसमें कद्दूकस किया हुआ गुड़ और शैरी का सिरका डालकर उबाल लें।
3. काले जामुन का गूदा डालें और मिलाएँ। दालचीनी पाउडर डालें। मिश्रण गाढ़ा होने तक पकाएं।
4. आंच बंद कर दें। ठंडा करें और निष्फल कांच के जार में डालें। परोसिये।
कसुंधी गुड़ ग्लेज्ड टर्की विंग्स के लिए
1. टर्की विंग को नमक और काली मिर्च के साथ मैरीनेट करें।
2. मिरेपोइक्स को भूनें और वाइट वाइन के साथ डीग्लेज़ करें।
3. बुके गार्नी और टर्की स्टॉक को कम करें और मिलाये।
4. मांस के पकने तक धीमी आंच पर 45 मिनट तक पकाएं।
5. कसुंधी सरसों, गुड़ की चाशनी और टर्की जूस के मिश्रण से विंग्स को चमकाएं।
6. ठंडे मक्खन से समाप्त करें।
कैंडिड अखरोट के लिए
1. मध्यम आंच पर एक पैन गरम करें, उसमें 1 कप अखरोट, 1/4 कप दानेदार चीनी और 1 बड़ा चम्मच मक्खन डालें।
2. 5 मिनट तक गर्म करें, हीटप्रूफ नॉन-प्लास्टिक स्पैचुला से बार-बार हिलाएं ताकि मिश्रण जले नहीं।
3. जब चीनी का मिश्रण पिघलने लगे तो इसे लगातार चलाते रहें जब तक कि सारी चीनी पिघल न जाए और मेवों पर इसकी परत न चढ़ जाए।
4. तुरंत चर्मपत्र कागज की शीट पर डालें और नट्स को तुरंत अलग कर लें।
हेम्प के बीज मसालेदार दाल और बेकन पापड़ के लिए
1. बेकन रैशर्स को ओवन में 180°C पर 8 मिनट तक पकाएं।
2. ऊपर से हेम्प के बीज और कुरकुरी तली हुई दाल छिड़कें।
पर 6 घंटे के लिए निर्जलीकरण करें।
असेंबली
1. सभी सामग्री को प्लेट में रखें और परोसें।