Search
Close this search box.

रेसिपीज़

टर्की निहारी

सामग्री

2 यू.एस. टर्की ड्रमस्टिक्स
40 ग्राम घी
100 ग्राम प्याज़, पतले कटे हुए
3 हरी इलायची
5 ग्राम अदरक का पेस्ट
5 ग्राम लहसुन का पेस्ट
15 ग्राम निहारी मसाला
20 ग्राम गेहूं का आटा
5 ग्राम हल्दी पाउडर
5 ग्राम धनिया पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
1 नींबू
3 हरी मिर्च
निहारी मसाला के लिए
10 ग्राम जीरा
5 ग्राम सौंठ पाउडर
5 हरी इलायची
1 इंच दालचीनी की छड़ी 
1 काली इलायची
3 ग्राम लौंग
2 तेज पत्ता
5 ग्राम कालीमिर्च
2 ग्राम कसा हुआ जायफल
2 स्टार ऐनीज़
2 पिपली

विधि

1. सभी साबुत मसालों को सूखा भून कर पीस लीजिये। इसे किसी एयर-टाइट कंटेनर में रखें। हर बार निहारी मसाला ताज़ा बनाने की सलाह दी जाती है।

2. एक भारी तले वाले बर्तन में घी गर्म करें, उसमें टर्की लेग्स, नमक, अदरक लहसुन का पेस्ट, हल्दी और धनिया पाउडर डालें और कुछ मिनट तक भूनें।

3. निहारी मसाला डालें और पानी डालें। मांस के नरम होने तक धीमी आंच पर पकाएं।

4. जब मीट पक जाए तो पानी में गेहूं का आटा मिलाएं, उसे मीट में डालें और ग्रेवी के गाढ़ा होने तक पकाएं, इसमें लगभग 10-15 मिनट का समय लगना चाहिए।

5. इसे नींबू के छिलके, हरी मिर्च और अदरक जूलिएन्स के साथ परोसें।

इस रेसिपी को शेयर करें

Facebook
Twitter
Pinterest

मन नहीं भरा? यहाँ और भी बहुत कुछ है