Search
Close this search box.

रेसिपीज़

टर्की गलौटी कबाब

सामग्री

500 ग्राम कीमा

एक साथ पीसें
100 ग्राम कटा हुआ कच्चा पपीता
नमक स्वाद अनुसार
15 ग्राम कटा हुआ अदरक
15 ग्राम कटा हुआ लहसुन
8 लौंग
2 काली इलायची के बीज
4 काली मिर्च
3 ग्राम दालचीनी के टुकड़े
30 ग्राम सूखा नारियल, हल्का भुना हुआ
जावित्री के 3 ग्राम ब्लेड
3 ग्राम हरी इलायची
5 ग्राम मिर्च पाउडर
2 ग्राम कसा हुआ जायफल

कबाब के लिए
240 ग्राम कटा हुआ प्याज़, भूना हुआ भूरा
50 ग्राम बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
15 ग्राम बारीक कटी हरी मिर्च
45 ग्राम भुना हुआ बेसन
1 अंडा
कबाब तलने के लिए 50 मिली लीटर घी
कबाब के ऊपर 5 मिलीलीटर नींबू का रस छिड़कें

विधि

1. बताई गई सामग्री को पीस लें और कीमा को 4-5 घंटे के लिए मैरीनेट कर लें।

2. हरा धनिया, हरी मिर्च, बेसन और अंडा मिला लें। इसे मांस में जोड़ें और कुछ समय के लिए इस पर काम करें, इसे लगभग आटे की तरह गूंध लें।

3. मिश्रण को मनचाहे आकार की गोल पैटीज़ का आकार दें और आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।

4. एक भारी तले वाली कढ़ाई या तवे में घी गर्म करें।

5. कबाब को मध्यम आंच पर पहले एक तरफ से और फिर दूसरी तरफ से ब्राउन होने तक तलें।

6. इन्हें सर्विंग डिश पर रखें, नींबू का रस छिड़कें और परोसें।

इस रेसिपी को शेयर करें

Facebook
Twitter
Pinterest

मन नहीं भरा? यहाँ और भी बहुत कुछ है