स्वास्थ्य सुविधाएं
उच्च प्रोटीन सामग्री से भरपूर, टर्की कई प्रकार के स्वास्थ्य लाभ प्रदान करता है जो इसकी व्यापक अपील में योगदान करते हैं।
अपने स्वादिष्ट स्वाद के अलावा, टर्की प्रोटीन का एक उत्कृष्ट स्रोत है। अपनी उच्च प्रोटीन सामग्री के साथ, टर्की मांसपेशियों की वृद्धि और मरम्मत को बढ़ावा देने में मदद करता है। इसमें कोलेस्ट्रॉल और संतृप्त वसा कम है, जो इसे स्वस्थ भोजन के लिए आदर्श बनाता है। टर्की नियासिन, ट्रिप्टोफैन और विटामिन बी6 और बी12 का भी अच्छा स्रोत है।
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प्रोटीन का स्रोत
टर्की एक प्रोटीन युक्त भोजन है। टर्की के अधिकांश टुकड़ों में कैलोरी कम होती है और बीफ़ या पोर्क की तुलना में अधिक प्रोटीन होता है।
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हृदय स्वास्थ्य का समर्थन करता है
टर्की का कम वसा, उच्च प्रोटीन और व्यापक सूक्ष्म पोषक योगदान ये सभी कारण हैं कि यह हृदय स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है।
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विटामिन बी का स्रोत
टर्की मांस विटामिन बी3, बी6 और बी12 सहित बी समूह के विटामिनों का एक उपयोगी योगदानकर्ता है।
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बेहतर विकल्प
टर्की लाल मांस का एक स्वस्थ विकल्प हो सकता है, क्योंकि कुछ अवलोकन संबंधी अध्ययन लाल मांस को कोलन कैंसर और हृदय रोग के बढ़ते जोखिम से जोड़ते हैं।
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मिनरल्स से भरपूर
सेलेनियम, जिंक, फॉस्फोरस और आयरन से भरपूर, टर्की मांस थायराइड फ़ंक्शन, प्रतिरक्षा और हड्डियों के स्वास्थ्य का समर्थन करने के लिए एक उपयोगी समावेश है।
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मांसपेशी विकास
पोषक तत्वों की प्रचुर आपूर्ति के कारण टर्की मांस मांसपेशियों की वृद्धि और रखरखाव सहित स्वास्थ्य के विभिन्न पहलुओं का समर्थन करता है।
उच्च गुणवत्ता
संयुक्त राज्य अमेरिका की टर्की कंपनियाँ जो यूएसएपीईसी की सदस्य हैं, अमेरिकी टर्की उत्पादन का 95% से अधिक हिस्सा बनाती हैं
क्योंकि अमेरिकी टर्की अपनी उच्च गुणवत्ता के लिए प्रसिद्ध है, यूएसएपीईसी के सदस्य दुनिया भर के 90 से अधिक देशों में टर्की और टर्की उत्पादों का विपणन करते हैं।
उत्पादन
यूएसडीए निरीक्षकों की सावधानीपूर्वक निगरानी में टर्की को लहूलुहान कर दिया जाता है, उनके पंख काट दिए जाते हैं और उनके अंग उखाड़ दिए जाते हैं। इस चरण में सिर और पैर भी हटा दिए जाते हैं। इसके अलावा, टर्की का वध हलाल या कोषेर विनिर्देशों के अनुसार किया जा सकता है।
सुरक्षा
यूएसएपीईसी सदस्य कंपनियां यूएसडीए और एफएसआईएस द्वारा सावधानीपूर्वक निरीक्षण किए गए प्रतिष्ठानों में यू.एस. टर्की का वध और प्रसंस्करण करती हैं। ये उच्च योग्य निरीक्षक यह सुनिश्चित करते हैं कि इन सुविधाओं में उत्पादित प्रत्येक टर्की कठोर यू.एस. खाद्य सुरक्षा आवश्यकताओं को पूरा करती है।
पैकेजिंग एवं वितरण
वध के आठ घंटों के भीतर, प्रत्येक टर्की शव को एक महत्वपूर्ण तापमान कम करने की प्रक्रिया से गुजरना पड़ता है। यह प्रक्रिया सावधानीपूर्वक डिज़ाइन की गई है ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि टर्की 4.4°C या उससे अधिक ठंडे तापमान पर रहे।
यूएसडीए ग्रेडिंग
यूएसडीए ग्रेड शील्ड गुणवत्ता को इंगित करता है, और अधिकांश अमेरिकी टर्की मांस को ग्रेड ए प्राप्त होता है। ग्रेड ए इंगित करता है कि टर्की मांसल और मोटे होते हैं, उनकी चिकनी त्वचा होती है जो खरोंच से मुक्त होती है, उनकी कोई टूटी हुई हड्डियां नहीं होती हैं, और उनका मांस गायब नहीं होता है।
वर्गीकरण
यदि आप टर्की की तलाश में हैं, तो संभवतः आपको दो अलग-अलग प्रकार के टर्की मिलेंगे, युवा और परिपक्व।
युवा टर्की मुर्गियों का वजन 3.7 से 7.3 किलोग्राम के बीच होता है, जबकि युवा टॉम टर्की का वजन 7.3 से 18.2 किलोग्राम तक हो सकता है।
युवा टर्की
युवा टर्की को आमतौर पर पोल्ट्री उत्पादों में उपयोग के लिए तब मार दिया जाता है जब वे चार से छह महीने की उम्र तक पहुंच जाते हैं। युवा टर्की मुर्गियाँ (मादा) और टॉम (नर) दोनों पूरी तरह से खरीद के लिए उपलब्ध हैं और पकाने के लिए तैयार हैं।
परिपक्व टर्की
परिपक्व टर्की आमतौर पर खर्च की गई ब्रीडर मुर्गियाँ होती हैं जो यांत्रिक डिबोनिंग से गुजरती हैं और पूरे पक्षियों के रूप में नहीं बेची जाती हैं। इन परिपक्व टर्की के मांस का उपयोग आमतौर पर टर्की बोलोग्ना, फ्रैंकफर्टर्स और अन्य प्रसंस्कृत टर्की मांस जैसे उत्पादों में किया जाता है।
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