- तैयारी: 3 घंटे
- पकाएँ: 2 घंटे
- परोसिये: 2 सर्विंग्स
सामग्री
मैरिनेशन के लिए
1 चिकन लेग
10 मिली लीटर नींबू का रस
8 ग्राम प्रोसेस्ड चीज़
10 ग्राम अदरक लहसुन का पेस्ट
25 ग्राम हंग कर्ड
25 ग्राम काजू पेस्ट
4 ग्राम नमक
1 ग्राम हरी इलायची पाउडर
1 ग्राम जावित्री पाउडर
2 ग्राम सफेद मिर्च पाउडर
20 मिली लीटर रिफाइंड तेल
30 मिली लीटर ताजी क्रीम
3 ग्राम ताज़ा हरा धनिया
15 ग्राम हरी मिर्च का पेस्ट
ग्रेवी के लिए
500 ग्राम प्याज़
30 ग्राम टूटे हुए काजू
1 ग्राम हरी इलायची
1 ग्राम जावित्री
30 ग्राम देसी घी
5 ग्राम नमक
6 ग्राम अदरक लहसुन का पेस्ट
40 ग्राम पीला कुकिंग बटर
30 मिली लीटर ताजी क्रीम
100 मिली लीटर दही
12 ग्राम सूखा नारियल पाउडर
12 ग्राम हरी मिर्च का पेस्ट
1 ग्राम काली इलायची
विधि
मैरिनेशन के लिए
1. चिकन लेग को साफ करें, छिलका हटा दें और अच्छी तरह धो लें। रसोई के तौलिये से थपथपा कर सुखा लें।
2. नमक, आधा अदरक लहसुन का पेस्ट, आधा हरी मिर्च का पेस्ट और नींबू का रस मिलाएं।
3. रेफ्रिजरेटर में 1 घंटे के लिए अलग रख दें।
4. दूसरे मैरिनेशन के लिए, हंग कर्ड और बाकी सामग्री लें, अच्छी तरह मिलाएं और 1 घंटे के लिए अलग रख दें।
5. तंदूर की सीख रखें और पहले से गरम चारकोल तंदूर में आधा पकने तक पकाएं।
6. निकाल कर अलग रख दें, ठंडा होने पर चार बराबर आकार के टुकड़ों में काट लें।
ग्रेवी
1. एक बर्तन लें और उसमें काजू और कटा हुआ प्याज़ डालें, पानी डालें और उबाल लें।
2. पानी निकाल कर चिकना पेस्ट बना लें।
3. एक मोटे तले का पैन लें, उसमें देसी घी गर्म करें, उसमें सभी साबुत मसाले डालें और उनके चटकने तक कुछ देर तक भून लें।
4. फिर इसमें हरी मिर्च का पेस्ट और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से भून लीजिए।
5. नमक और काजू प्याज़ का पेस्ट डालें और पकाते रहें। फिर दही डालें।
6. ग्रेवी को ढकने के लिए थोड़ा सा पानी डालें।
असेंबली
1. जब ग्रेवी उबलने लगे तो इसमें आधे पके हुए चिकन के टुकड़े डालें।
2. चिकन पूरी तरह पकने तक पकाते रहें।
3. मसाला जांचें और अंत में ग्रेवी की स्थिरता जांचें, यह गाढ़ी होनी चाहिए और चिकन पर लगनी चाहिए।
4. अंत में बर्तन को आग से उतार लें और मक्खन और क्रीम डालें। अच्छी तरह हिलाएँ और ताज़ी क्रीम और भारतीय ब्रेड से सजाकर गरमागरम परोसें।