- तैयारी: 4 घंटे
- पकाएँ: 20 मिनट
- परोसिये: 2 सर्विंग्स
सामग्री
500 ग्राम चिकन जांघ, काटने के आकार के टुकड़े
मैरिनेशन के लिए
1 चम्मच ताज़ा अदरक, बारीक कटा हुआ
1 चम्मच ताज़ा लहसुन, कीमा बनाया हुआ
1 चम्मच काली मिर्च पाउडर, ताजी कुटी हुई
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
3 चम्मच धनिया पाउडर
2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
2 बड़े चम्मच मक्के का आटा
1 अंडा, फेंटा हुआ
3 बड़े चम्मच नींबू का रस
लाल रंग की कुछ बूँदें
नमक स्वाद अनुसार
डीप फ्राई करने के लिए
रिफाइंड तेल
तड़के के लिए
1/4 छोटा चम्मच जीरा
1/2 इंच अदरक, कटा हुआ
3 लहसुन की कलियाँ, बारीक कटी हुई
करी पत्ते की 1 टहनी
2 हरी मिर्च, लंबाई में विभाजित
विधि
2 हरी मिर्च, लंबाई में विभाजित।
2. चिकन को गरम तेल में डीप फ्राई करें और किचन टॉवल पर निकाल लें।
3. एक नॉन-स्टिक पैन में जीरा, कटा हुआ लहसुन और अन्य सामग्री का तड़का लगाएं। कुछ मिनटों तक हिलाते रहें।
4. तला हुआ चिकन डालें और अच्छी तरह टॉस करें।
5. ताज़ा प्याज़ के स्लाइस और नींबू के टुकड़े के साथ परोसें।