- तैयारी: 45 मिनट
- पकाएँ: 25 मिनट
- परोसिये: 2 सर्विंग्स
सामग्री
1 बड़ा चम्मच मूंगफली का तेल, विभाजित
1 किलो त्वचा रहित, हड्डी रहित चिकन जांघें
1 कप चिकन स्टॉक
1 कप संतरे का रस
500 ग्राम प्याज़, टुकड़ों में कटा हुआ
1/2 कप बादाम, कटे हुए
2 बड़ी लहसुन की कलियाँ, कटी हुई
2 चम्मच जीरा
2 चम्मच धनिये के बीज
50 ग्राम सूखी लाल मिर्च, डंठल वाली, बीज रहित, 1 इंच के टुकड़ों में तोड़ी हुई, धुली हुई
1/4 कप किशमिश
संतरे का छिलका, केवल संतरे का भाग
1/2 छोटा चम्मच सूखा ओरिगैनो
100 ग्राम मेक्सिकन चॉकलेट, कटी हुई
ताजा सिलैन्ट्रो कटा हुआ
सुखा आलूबुखारे
चीनी भरी खुबानी
विधि
1. मध्यम-उच्च गर्मी पर एक भारी, बड़े बर्तन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें।
2. चिकन के दोनों तरफ नमक और काली मिर्च छिड़कें और इसे बर्तन में डालें। चिकन को हल्का भूरा होने तक प्रति साइड लगभग 3 मिनट तक भूनें।
3. चिकन को एक बड़े कटोरे में निकाल लें।
4. चिकन और किसी भी जूस को बर्तन में लौटा दें। ब्रॉथ और संतरे का रस जोड़ें; उबाले। आंच को मध्यम-निम्न तक कम करें। ढककर तब तक पकाएं जब तक कि चिकन नरम न हो जाए और लगभग 25 मिनट तक पक न जाए।
5. इस बीच, मध्यम-उच्च गर्मी पर एक भारी बड़े सॉस पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें। प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक, लगभग 18 मिनट तक भूनें। आंच को मध्यम कर दें। बादाम, लहसुन, जीरा और धनिया डालें। मेवे और लहसुन का रंग बदलने तक भूनें, लगभग 2 मिनट। मिर्च डालें और लगभग 2 मिनट तक सब कुछ नरम होने तक हिलाएँ।
6. चिमटे का उपयोग करके चिकन को एक बड़े कटोरे में निकाल लें। प्याज़ के मिश्रण (रिजर्व पॉट) के साथ सॉस पैन में चिकन पकाने का तरल डालें। सॉस पैन में किशमिश, संतरे के छिलके और ओरिगैनो डालें। ढककर तब तक पकाएँ जब तक कि मिर्चें बहुत नरम न हो जाएँ, लगभग 30 मिनट तक बीच-बीच में हिलाते रहें। आंच से उतारें और चॉकलेट डालें। इसे चॉकलेट के पिघलने और सॉस मिश्रण के थोड़ा ठंडा होने तक लगभग 15 मिनट तक ऐसे ही रहने दें।
7. छोटे बैचों में काम करते हुए, सॉस मिश्रण को एक ब्लेंडर में डालें और चिकना होने तक प्यूरी बनाएं। इसे आरक्षित बर्तन में डालें।
8. सॉस में स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें। चिकन को मोटा-मोटा काट लें और सॉस में डालें। चिकन को सॉस से ढकने के लिए हिलाएँ।
9. माइक्रोग्रीन्स से सजाकर परोसें।