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रेसिपीज़

चिकन कात्सु करी

सामग्री

25 ग्राम फ्लेक्ड बादाम या अपनी पसंद का कोई भी अखरोट
1 चम्मच कोल्ड-प्रेस्ड जैतून का तेल
2 हड्डी रहित चिकन लेग (लगभग 300 ग्राम), छंटे हुए और चपटे
स्वादानुसार नमक और काली मिर्च

सॉस के लिए
2 छोटे चम्मच कोल्ड-प्रेस्ड तिल का तेल
1 मध्यम प्याज़, मोटे तौर पर कटा हुआ
2 लहसुन की कलियाँ, बारीक कटी हुई
1 अंगूठे के आकार का अदरक, छिला हुआ और अंत में कटा हुआ
2 चम्मच मद्रास करी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पिसी हुई हल्दी
1 बड़ा चम्मच पूरे अनाज से बना आटा
4 जापानी करी क्यूब्स
1 स्टार ऐनीज़ पिसी हुई
सब्जी पकाने के लिए 400 मिली लीटर पानी

चावल के लिए
चावल पकाने के लिए पानी
100 ग्राम जैविक मणिपुरी काला चावल (चक हाओ) रात भर भिगोया हुआ
2 हरे प्याज़, साबुत और कटे हुए

विधि

1. मणिपुरी काले चावल को ढेर सारे उबलते पानी में 35 मिनट तक या बहुत नरम होने तक पकाएं।

2. चावल के नरम हो जाने पर हरे प्याज़ डालें और 1 मिनट तक पकाएँ। अच्छी तरह छान लें, फिर कुछ मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें।

3. बादाम को मूसल और मोर्टार का उपयोग करके, या फूड प्रोसेसर में ब्लिट्ज करके बारीक काट लें, फिर एक प्लेट पर छिड़कें।

4. एक छोटी बेकिंग ट्रे को थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना कर लीजिए। बचे हुए तेल से चिकन लेग को दोनों तरफ से ब्रश करें और अच्छी तरह सीज़न करें।

5. चिकन को मेवों से लपेटकर ट्रे पर रखें। प्लेट में बचे हुए मेवों को प्रत्येक पैर पर दबाएं और 20 मिनट तक या भूरा होने और पक जाने तक बेक करें।

6. ट्रे पर 4-5 मिनट के लिए रख दें, फिर मोटा-मोटा काट लें।

7. इस बीच, सॉस के लिए, एक मध्यम नॉन-स्टिक सॉस पैन में तेल गरम करें और उसमें प्याज़, लहसुन और अदरक डालें। पैन को ढक दें और 8 मिनट तक या नरम और हल्का भूरा होने तक, बीच-बीच में हिलाते हुए भून लें। आखिरी 2 मिनट के लिए ढक्कन हटा दें और लहसुन को जलने न दें।

8. मद्रास करी पाउडर, स्टार ऐनीज़, हल्दी, जापानी करी क्यूब के 4 क्यूब और अच्छी तरह से पीस ली गई काली मिर्च मिलाएं।

9. कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि किनारों से तेल न निकलने लगे। हिलाते रहें। आटा डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। पैन में धीरे-धीरे 400 मिलीलीटर पानी डालें, लगातार हिलाते रहें। सॉस को धीमी आंच पर रखें और बीच-बीच में हिलाते हुए 10 मिनट तक पकाएं। यदि यह फूटने लगे तो इसे ढक्कन से ढक दें।

10. पैन को आंच से हटा लें और सॉस को स्टिक ब्लेंडर से अच्छी तरह चिकना होने तक फेंटें। स्वाद के अनुसार मसाला समायोजित करें। गरम रखें।

11. कटे हुए चिकन को दो प्लेटों में बांट लें, ऊपर से सॉस डालें और चावल के साथ परोसें।

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