- तैयारी: 45 मिनट
- पकाएँ: 35 मिनट
- परोसिये: 1 सर्विंग
सामग्री
750 मिली ताड़ी, पाम वाइन
हड्डी के साथ 2 चिकन लेग्स
200 ग्राम उबले हुए चावल
20 ग्राम हल्दी पाउडर
20 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
15 ग्राम धनिया पाउडर
5 ग्राम साबुत दालचीनी
5 ग्राम करी पत्ता
5 ग्राम सौंफ के बीज
5 ग्राम साबुत लाल मिर्च
3 ग्राम सरसों के बीज
20 ग्राम अदरक का पेस्ट
8 हरी मिर्च
20 ग्राम लहसुन का पेस्ट
60 ग्राम प्याज़, टुकड़ों में कटा हुआ
50 ग्राम टमाटर, कटे हुए
5 ग्राम अदरक जूलिएन
20 ग्राम ताजा धनिया
150 मिली लीटर देसी घी
सजावट के लिए नींबू का टुकड़ा
नमक स्वाद अनुसार
3 तेज पत्ते
20 ग्राम गरम मसाला पाउडर
20 ग्राम काली मिर्च पाउडर
विधि
1. चिकन लेग को नमक, मिर्च, हल्दी, ताड़ी और अदरक/लहसुन के पेस्ट के साथ मैरीनेट करें। कुछ देर के लिए अलग रख दें।
2. एक पैन लें और उसमें देसी घी, करी पत्ता और साबुत मसाले डालें।
3. सारे मसालों को 10 सेकेंड तक भून लें और फिर इसमें कटा हुआ प्याज़ डालें और प्याज़ को सुनहरा भूरा होने तक भून लें। इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और हरी मिर्च डालें।
4. इसे कुछ देर तक भूनें और फिर इसमें कटे हुए टमाटर डालें, मिश्रण को 5 मिनट तक पकाएं और फिर इसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन लेग्स डालें।
5. मिश्रण में मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर और हल्दी पाउडर डालें और सभी चीजों को 5 मिनट तक पकाएं।
6. मिश्रण में ताड़ी वाइन मिलाएं और मसाला समायोजित करें। चिकन को और 20 मिनट तक पकाते रहें, जब तक कि चिकन नरम न हो जाए।
7. चिकन पर कटा हरा धनिया और ताजा अदरक छिड़क कर खत्म करें।
8. गरमा गरम ताड़ी चिकन को उबले हुए चावल के साथ परोसें।