- तैयारी: 15 मिनट
- पकाएँ: 50 मिनट
- परोसिये: 2 सर्विंग्स
सामग्री
300 ग्राम चिकन को धोकर छोटे टुकड़ों में काट लें
240 मिली लीटर दही
5 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
5 ग्राम हल्दी
3 ग्राम पिसा हुआ जीरा
10 ग्राम गरम मसाला
5 ग्राम अदरक का पेस्ट
5 ग्राम लहसुन का पेस्ट
15 ग्राम धनिया पाउडर
3 ग्राम काली मिर्च पाउडर
30 मिली लीटर नींबू का रस
10 ग्राम नमक
5 ग्राम राई
5 ग्राम जीरा
1 इंच दालचीनी की छड़ी
4 साबुत लौंग
1 अंडा
30 ग्राम कॉर्नफ्लोर
15 लहसुन की कलियाँ
1 इंच अदरक कद्दूकस किया हुआ
2 कश्मीरी मिर्च
15 मिली लीटर इमली का गूदा
10 ग्राम गुड़
80 मिली लीटर घी
10 करी पत्ता
15 ग्राम तेल
30 मिली लीटर टमाटर सॉस (केचप)
45 मिली लीटर प्राकृतिक दही
5 ग्राम गरम मसाला
करी पत्ते की 1 टहनी
नमक स्वाद अनुसार
हरा प्याज़, कटा हुआ, सजाने के लिए (वैकल्पिक)
विधि
1. चिकन को कीमा बनाया हुआ अदरक, कीमा बनाया हुआ लहसुन, पिसी हल्दी, पिसा जीरा, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, करी पत्ता, नींबू का रस और नमक के साथ मैरीनेट करें। यदि संभव हो तो कम से कम 2 घंटे या रात भर के लिए रेफ्रिजरेटर में रखें।
2. जब चिकन तैयार हो जाए तो ओवन को 200°C पर प्रीहीट कर लें।
3. एक बेकिंग ट्रे पर चर्मपत्र कागज बिछा दें। अलग रखदें।
4. चिकन में अंडा, तेल और कॉर्नफ्लोर मिलाएं। अच्छी तरह से मलाएं।
5. चिकन को बेकिंग ट्रे पर एक परत में व्यवस्थित करें। ओवन में रखें और 45 मिनट तक या चिकन के पूरी तरह पक जाने तक बेक करें। चिकन को ग्रिल के नीचे रखें और 5 मिनट तक ग्रिल करें। ओवन से निकालें। अलग रखदें।
6. इस बीच, एक पैन में 1 बड़ा चम्मच घी गर्म करें और उसमें 15 लहसुन की कलियां, सौंफ, काली मिर्च, राई, जीरा, मेथी के बीज, दालचीनी, साबुत लौंग, अदरक, धनिया के बीज और साबुत कश्मीरी लाल मिर्च डालें। इसे लगभग
एक मिनट तक भूनें, पैन में इमली का गूदा और लगभग एक कप पानी डालें। पानी को करीब पांच मिनट तक उबलने दें ताकि मसाला नरम हो जाए। इस मिश्रण को ठंडा करके बारीक पेस्ट बना लीजिए।
7. एक भारी तले वाले पैन में, लगभग 1/2 चम्मच घी और पेस्ट, दही, टमाटर सॉस और गरम मसाला और बचा हुआ मैरिनेड डालें। ढककर मैरिनेड गाढ़ा होने तक पकाएं।
8. पके हुए चिकन को तले हुए मसाले के साथ मिलाएं और लगभग 10 मिनट तक भूनते रहें। पिसा हुआ गुड़ डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। नमक चखें और यदि कम हो तो समायोजित कर लें।
9. चिकन अब तक पूरी तरह से पक जाना चाहिए और उस पर मसाले की मोटी परत लग जानी चाहिए। आपको मसाले के साथ घी भी तैरता हुआ दिखेगा।
10. करी पत्ते या धनिये से सजाकर गर्मागर्म सर्व करें।