- तैयारी: 12 घंटे
- पकाएँ: 25 मिनट
- परोसिये: 4 सर्विंग्स
सामग्री
4 हड्डी रहित त्वचा रहित डक ब्रैस्ट
2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
3/4 कप संतरे का रस सांद्रण
एक संतरे का रस
1/2 संतरे से कीमा बनाया हुआ संतरे का छिलका
1 चम्मच रेड वाइन सिरका
4 चम्मच शहद (यदि आवश्यक हो तो और अधिक)
1 चम्मच पिसा हुआ धनिया
2 चम्मच कॉर्नस्टार्च 1 चम्मच पानी में घोलें
विधि
1. आधा संतरे का छिलका, तेल और डक ब्रैस्ट मिलाएं। 4-24 घंटे के लिए रेफ्रिजरेटर में मैरीनेट होने दें।
2. एक छोटे सॉस पैन में बचा हुआ छिलका, संतरे का रस, संतरे का रस सांद्रण, सिरका, शहद और धनिया मिलाएं। उबाल लें और घुला हुआ कॉर्नस्टार्च डालें। इसे फिर से उबाल लें (यह एक ही समय में गाढ़ा हो जाएगा)। ताप से निकालें और ठंडा होने दें।
3. डक ब्रैस्ट को उदारतापूर्वक नमक और काली मिर्च से सीजें। तेज़ आंच पर ग्रिल करें। जैसे ही डक ब्रैस्ट को पहली बार घुमाया जाए, डक ब्रैस्ट के ऊपर नारंगी धनिये के ग्लेज़ की एक मोटी परत लगा दें। जब तक डक ब्रैस्ट मध्यम दुर्लभ न हो जाए, तब तक ग्रिल करना समाप्त करें।