- तैयारी: 1 घंटा
- पकाएँ: 45 मिनट
- परोसिये: 2 सर्विंग्स
सामग्री
भुना हुआ जूस
1 टर्की ब्रेस्ट का टुकड़ा
20 ग्राम नमक
60 ग्राम शहद
30 मिली लीटर हल्का सोया सॉस
1.5 बड़े चम्मच चाइनीज़ पांच मसाला पाउडर
20 ग्राम साबुत लहसुन
30 मिली लीटर डार्क सोया सॉस
5 ग्राम सूखी लाल मिर्च
2 ग्राम स्टार ऐनीज़
5 ग्राम अदरक के टुकड़े
3 लीटर (12 – 1/2 कप) ठंडा पानी
3 लाल प्याज़
3 बड़े चम्मच तेल
1/2 कप चीनी
2 बड़े चम्मच सोया शहद
1 बड़ा चम्मच चावल का सिरका
सॉस के लिए
1 चम्मच अदरक पाउडर
1 चम्मच लहसुन पाउडर
1 चम्मच प्याज़ पाउडर
2 चम्मच कोरिअन मिर्च का पेस्ट
1 चम्मच पेरी पेरी पाउडर
1 चम्मच हल्का सोया सॉस
1 काफिर नींबू की पत्तियां
नमक स्वाद अनुसार
विधि
1. एक बड़े बर्तन में 3 बड़े चम्मच वनस्पति तेल लें। टर्की को छोड़कर ब्राइन के लिए सभी सामग्रियों को मिलाएं; इसे उबाल लें और पूरी तरह से ठंडा कर लें। टर्की को ब्राइन बैग या गैलन भारी बैग में रखें और ठोस सामग्री सहित ठंडा ब्राइन तरल डालें। कसकर बंद करें और अपने पास मौजूद सबसे बड़े मिश्रण के कटोरे में या रोस्टिंग पैन में रखें जो आपके रेफ्रिजरेटर में फिट हो सके। रेफ्रिजरेटर में 16 से 24 घंटे के लिए टर्की को ब्राइन करें।
2. सॉस बनाने के लिए एक कड़ाही या नॉन-स्टिक पैन लें। अदरक, लहसुन और प्याज़ पाउडर डालें, काफिर नींबू की पत्तियां, कोरिअन मिर्च पेस्ट और पेरी पेरी पाउडर डालें।
3. पेस्ट को 30 सेकंड तक भूनें, फिर अधिक स्वाद के लिए 50 मिलीलीटर पानी और 20 मिलीलीटर भूनने का पानी डालें, स्वादानुसार नमक डालें। एक बार सॉस तैयार हो जाए तो इसमें टर्की ब्रेस्ट के टुकड़े डालें।
4. टर्की को टुकड़ों में काट लें और रेड वाइन के साथ परोसें।