अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न
यूएसएपीईईसी द्वारा प्रदान की जाने वाली सेवाओं की विस्तृत श्रृंखला के बारे में यहां कुछ अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न दिए गए हैं। यदि आपका कोई ऐसा प्रश्न है जिसका उत्तर अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नों में नहीं दिया गया है तो कृपया बेझिझक हमसे संपर्क करें।
यूएसएपीईसी के सदस्य कौन हैं?
एक उद्योग व्यापार संघ के रूप में, यूएसएपीईसी के सदस्य उन कंपनियों से बने हैं जिनकी अमेरिकी पोल्ट्री और अंडा खाद्य उत्पादों के बढ़ते निर्यात में रुचि है। सदस्यों में पोल्ट्री और प्रोसेसर, ट्रेडिंग कंपनियां और सहयोगी सदस्य जैसे कोल्ड स्टोरेज वेयरहाउसिंग कंपनियां, शिपिंग लाइनें, फ्रेट फारवर्डर और समुद्री बीमा दलाल शामिल हैं। इसके अलावा, क्योंकि निर्यात बढ़ने का मतलब फ़ीड अनाज की बिक्री में वृद्धि है, कई सोयाबीन और मक्का संगठन यूएसएपीईसी के सदस्य हैं। वर्तमान में, यूएसएपीईसी में लगभग 200 सदस्य कंपनियाँ और संगठन हैं।
दुनिया भर के उपभोक्ताओं को कैसे पता चलेगा कि वे यू.एस. से उच्च गुणवत्ता वाले पोल्ट्री उत्पाद खरीद रहे हैं?
निर्यात के लिए पेश किए गए सभी यू.एस. पोल्ट्री मांस का अमेरिकी कृषि विभाग (यूएसडीए) की खाद्य सुरक्षा निरीक्षण सेवा (एफएसआईएस) द्वारा निरीक्षण और अनुमोदन किया जाता है। यूएसडीए को दुनिया में खाद्य निरीक्षण पर सर्वोच्च प्राधिकरण माना जाता है। यूएसडीए स्टैम्प दर्शाता है कि पोल्ट्री उत्पाद उच्चतम गुणवत्ता का है और निर्यात के लिए योग्य है।
क्या यूएसएपीईईसी किसी विदेशी सरकार के साथ निर्यात समस्या को सुलझाने में मेरी मदद कर सकता है?
यह समस्या की प्रकृति पर निर्भर करता है, लेकिन उत्तर हाँ है। यूएसएपीईईसी का अंतर्राष्ट्रीय स्टाफ दुनिया भर के दूतावासों और कृषि व्यापार कार्यालयों में तैनात अमेरिकी सरकारी कर्मचारियों और कई मामलों में स्थानीय सरकारी अधिकारियों के साथ अच्छी तरह से जुड़ा हुआ है। गृह कार्यालय के वाशिंगटन, डी.सी. में अमेरिकी कृषि विभाग के साथ भी कई संपर्क हैं। अधिकांश मामलों में, यूएसएपीईईसी अपने सदस्यों को नौकरशाही के माध्यम से कटौती करने और निर्यात समस्याओं को हल करने में मदद कर सकता है।
यू.एस. पोल्ट्री उत्पाद कोल्ड चेन कितनी सुरक्षित और प्रभावी हैं?
थोक में जमे हुए चिकन और टर्की उत्पादों को आम तौर पर एक कार्टन में एक साथ जमे हुए किया जाता है, और अलग-अलग टुकड़ों को केवल तभी हटाया जा सकता है जब पूरा कार्टन डीफ्रॉस्ट हो जाए। थोक जमे हुए चिकन उत्पादों को लगभग 1.7°C से 4.4°C तक ठंडा किया जाता है, डिब्बों में पैक किया जाता है और -17.8°C या उससे कम तापमान में रखा जाता है। चिकन उत्पाद आम तौर पर वध के बाद 24 से 72 घंटों के भीतर थोक में जमे हुए होते हैं। व्यक्तिगत रूप से जमे हुए टुकड़ों और व्यक्तिगत रूप से त्वरित जमे हुए उत्पादों को भी शिपिंग कंटेनरों में पैक करने से पहले -17.8 डिग्री सेल्सियस से -15 डिग्री सेल्सियस पर जमे हुए किया जाता है और भंडारण के लिए -17.8 डिग्री सेल्सियस या उससे कम तापमान पर ठंडा फ्रीजर में रखा जाता है।
यू.एस. पोल्ट्री संयंत्रों को कितनी बार साफ किया जाता है?
यू.एस. पोल्ट्री प्रसंस्करण संयंत्रों को हर दिन पूरे आठ घंटे की शिफ्ट के दौरान पूरी तरह से साफ और स्वच्छ किया जाता है। संचालन शुरू होने से पहले सफाई के लिए सभी पौधों का निरीक्षण किया जाता है और संचालन के दौरान और बाद में धोया जाता है।
यू.एस. मुर्गियाँ इतनी बड़ी क्यों हैं?
इसमें कोई संदेह नहीं है कि यू.एस. चिकन सबसे अधिक पौष्टिक और स्वास्थ्यप्रद चिकन है – इसे यू.एस. मकई और सोयाबीन के साथ खिलाया जाता है और सख्त सरकारी मानकों और निरीक्षण के तहत उत्पादित किया जाता है।
अच्छे प्रजनन, उचित पोषण, पशुचिकित्सक द्वारा देखभाल और बेहतर रहने की स्थिति के कारण यू.एस. मुर्गे बड़े होते हैं, ये सभी पक्षियों के स्वस्थ विकास में योगदान करते हैं।
क्या यू.एस. चिकन को क्लोरीन में धोया जाता है?
अधिकांश यू.एस. चिकन उत्पादक अपने उत्पादों को “एनएई” के रूप में प्रचारित करते हैं, जिसका अर्थ है “नो एंटीबायोटिक्स एवर”।
नेशनल चिकन काउंसिल ने पुष्टि की है कि यू.एस. में बेचे या पाले गए किसी भी मुर्गे को हार्मोन या स्टेरॉयड नहीं दिया जाता है। वास्तव में, यू.एस. कृषि विभाग ने 1950 में पोल्ट्री में सभी हार्मोन और स्टेरॉयड पर प्रतिबंध लगा दिया था।
क्या पोल्ट्री से विभिन्न बीमारियाँ होती हैं जो मनुष्यों के लिए हानिकारक हो सकती हैं?
सभी ताजे खाद्य पदार्थों की तरह, मुर्गीपालन में प्राकृतिक माइक्रोफ्लोरा होता है जिसमें मनुष्यों के लिए संभावित रूप से हानिकारक जीव हो सकते हैं। यू.एस. पोल्ट्री उद्योग में खाद्य सुरक्षा एक शीर्ष चिंता का विषय है, और कंपनियां अपने उत्पादों की सुरक्षा में सुधार के लिए कड़ी मेहनत करती हैं और हर साल लाखों डॉलर खर्च करती हैं। इसके अलावा, खाद्य सुरक्षा को अधिकतम करने के लिए उचित रख-रखाव, खाना पकाना और भंडारण आवश्यक है।
"हार्मोन-मुक्त" मुर्गियों और टर्की का क्या मतलब है?
यू.एस. में उत्पादित सभी मुर्गियाँ और टर्की हार्मोन-मुक्त हैं। यू.एस. पोल्ट्री के उत्पादन में यू.एस. सरकार द्वारा किसी भी कृत्रिम या अतिरिक्त हार्मोन की अनुमति नहीं है। स्टेरॉयड भी इसी तरह प्रतिबंधित हैं। इसलिए, हार्मोन-मुक्त उपयोग के लिए एक आवश्यक लेबल नहीं है, क्योंकि सभी यू.एस. पोल्ट्री प्राकृतिक और हार्मोन रहित हैं।
"फ्री-रेंज" चिकन क्या है?
“फ्री-रेंज” एक उत्पादन इकाई को इंगित करता है जहां मुर्गियों को कीड़ों और अन्य प्रकार के “रेंज” भोजन की तलाश में बाहरी क्षेत्र में रहने की अनुमति दी जाती है। हालाँकि, “फ्री-रेंज” की कोई आधिकारिक संघीय सरकार परिभाषा नहीं है और यूएसडीए केस-दर-केस आधार पर लेबल दावों को मंजूरी देता है।
यू.एस. चिकन को कितने मानवीय ढंग से पाला जाता है?
आपके द्वारा खरीदा गया कोई भी यू.एस. चिकन पिंजरे में नहीं पाला गया है। वाणिज्यिक ब्रॉयलर फार्म बड़े, अच्छी तरह हवादार, जलवायु-नियंत्रित खलिहानों में मुर्गियों को पालते हैं जहां वे तत्वों, शिकारियों और बीमारी से सुरक्षित रहते हैं। उनके पास घर में घूमने, 24 घंटे भोजन और पानी तक पहुंचने और अन्य मुर्गियों के साथ बातचीत करने के लिए जगह है।