- तैयारी: 18 मिनट
- पकाएँ: 35 मिनट
- परोसिये: 1 सर्विंग
सामग्री
चिकन मैरिनेशन के लिए
375 चिकन लेग की खाल
2 ग्राम अदरक पाउडर
2 ग्राम कुटी हुई काली मिर्च
गुलाबी हिमालयन नमक का एक छिड़काव
30 मिली लीटर जला हुआ सरसों का तेल
15 मिली ताड़ी का सिरका
संगत के लिए
1 भुना हुआ साबुत एलीफैंट लहसुन
45 ग्राम करेले को चावल के आटे में लपेट कर डीप फ्राई कर लें
50 ग्राम भुना हुआ दालचीनी कद्दू
2 लंबे बैंगन, लंबाई में 4 टुकड़ों में काट लें, भून लें
30 ग्राम शलजम और गाजर के कुरकुरे
80 ग्राम केसर काजू पुलाव
इमली अदरक ग्लेज़ के लिए
85 ग्राम इमली का गूदा
अदरक पाउडर का एक छिड़काव (सौंठ)
5 ग्राम ब्राउन शुगर
35 ग्राम अमूल मक्खन
मसाले के रूप में नमक का एक छिड़काव
विधि
चिकन मैरिनेशन के लिए
1. चिकन की पूरी टांगें बनाएं और जले हुए सरसों के तेल, अदरक पाउडर, कुटी हुई काली मिर्च, नमक और तेज ताड़ी के सिरके के साथ मैरीनेट करें।
2. 45 मिनट के लिए फ्रिज में रखें।
संगत के लिए
1. पकवान को विशिष्ट और मजबूत स्वाद देने के लिए सब्जियों की विभिन्न बनावटें मिलाई जाती हैं।
इमली अदरक ग्लेज़ के लिए
1. इमली के गूदे को सोंठ पाउडर और ब्राउन शुगर के साथ मिलाएं।
2. मक्खन डालें और नमक डालें।
3. इसमें चिकन मैरिनेशन लिक्विड मिलाएं और इसे तब तक कम करें जब तक यह एक समृद्ध, स्वादिष्ट ग्लेज़ न बन जाए।
चिकन लेग को ग्रिल करने और भूनने के लिए
1. मैरीनेट किए हुए चिकन लेग और पैन ग्रिल को आधे मक्खन और आधे जले हुए सरसों के तेल के साथ कच्चे लोहे के तवे में डालें।
2. दोनों तरफ से ग्रिल हो जाने पर, इसे 165°C पर 12 मिनट के लिए ओवन में रखें।
3. हर 2-3 मिनट में चिकन पर मक्खन लगाते रहें।
4. पकने के बाद इसे ओवन से बाहर निकालें और इमली, अदरक के ग्लेज़ से सजाएं।
5. विभिन्न संगतों के साथ परोसें।