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रेसिपीज़

आलूबुखारे के साथ मसालेदार रोस्ट डक

सामग्री

1 स्टार ऐनीज़
2 बड़े चम्मच धनिये के बीज
4 बड़े चम्मच मस्कोवाडो चीनी
1/2 किलो संपूर्ण यूएस डक
1 चम्मच जैतून का तेल
6 प्लम, आधे कटे हुए और गुठलीदार
3 तेज पत्ते
75 मिली लीटर रेड वाइन सिरका
300 मिली लीटर चिकन स्टॉक

विधि

1. ओवन को 160°C/140°C पंखे/गैस पर गर्म करें।

2. स्टार ऐनीज़ और धनिये के बीजों को एक सूखे पैन में खुशबू आने तक भून लें।

3. भुने हुए मसालों को 2 चम्मच सी साल्ट के साथ मसाला ग्राइंडर में डालें और बारीक पीस लें (या मूसल और मोर्टार का उपयोग करके कुचल दें)।

4. एक बाउल में मसाला नमक डालें, चीनी डालें। अच्छी तरह मिलाएं और अलग रख दें।

5. यूएस डक की खाल को क्रिस-क्रॉस पैटर्न में हल्के से छीलें और एक बड़े पुलाव में तेल गर्म करें। चिमटे का उपयोग करके डक को पलट दें ताकि वह सभी तरफ से समान रूप से भूरा हो जाए।

6. अतिरिक्त चर्बी हटा दें, फिर डक ब्रैस्ट को ऊपर रखें और चारों ओर चीनी और मसाले का मिश्रण डालें।

7. प्लम को डक के चारों ओर पैक करें और कुछ प्लेटिंग के लिए बचाकर रखें और ऊपर से सिरका और स्टॉक डालें।

8. ओवन में 2 घंटे के लिए या डक के सुनहरे होने और प्लम के टूटने तक भून लें।

9. त्वचा को कुरकुरा करने के लिए ओवन का तापमान 10 मिनट और बढ़ा दें।

10. डक को पैन से बाहर निकालें और इसे 10 मिनट के लिए आराम दें। फिर आलूबुखारे से अतिरिक्त चर्बी को चम्मच से निकाल लें। डक को तराशें और एक चम्मच आलूबुखारे के साथ परोसें।

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