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रेसिपीज़

आंध्र चिली चिकन

सामग्री

मैरिनेशन के लिए
1 किलो अमेरिकी चिकन लेग क्वार्टर, जांघें
3 बड़े चम्मच अदरक का पेस्ट
3 चम्मच लहसुन
नमक स्वाद अनुसार

तड़के के लिए
1/4 कप घी
1 प्याज़, कटा हुआ
3 बड़े चम्मच अदरक, जुलिएनड
6 स्टार ऐनीज़
2 लौंग
6 हरी इलायची
1 2-इंच दालचीनी की छड़ी
10 साबुत काली मिर्च
10 हरी मिर्च, चीरा हुआ
4 बड़े चम्मच धनिये का पेस्ट
2 बड़े चम्मच नींबू का रस
नमक स्वाद अनुसार
1 बड़ा चम्मच चीनी

विधि

1. चिकन को अदरक लहसुन पेस्ट और नमक के साथ मैरीनेट करें और कम से कम 25 मिनट के लिए अलग रख दें।

2. एक कढ़ाई लें, उसे गर्म करें और उसमें घी डालें। जब घी पिघल जाए तो इसमें कटा हुआ प्याज़, अदरक जूलिएन्स और साबुत मसाले डालें। धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं।

3. मैरीनेट किया हुआ चिकन, हरी मिर्च और नमक डालें और तब तक पकाते रहें जब तक चिकन से पानी सूख न जाए और गाढ़ी ग्रेवी न बन जाए।

4. धनिया पेस्ट डालकर 3 मिनट तक पकाएं। नींबू का रस मिलाएं और चीनी के साथ सिट्रस को संतुलित करें।

परोसने के लिए
1. इसे गरमा गरम परतदार मालाबार पराठे के साथ परोसें।

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