Recipes

र्की टका टक

सामग्री

500 ग्राम टर्की ब्रेस्ट
100 मिली लीटर देसी घी
1 ग्राम साबुत जीरा
20 ग्राम कटा हुआ लहसुन
150 ग्राम प्याज़, कटा हुआ
15 ग्राम अदरक, कटा हुआ
10 ग्राम हरी मिर्च, कटी हुई
50 ग्राम लाल शिमला मिर्च, कटी हुई
40 ग्राम हरी शिमला मिर्च, कटी हुई
1 ग्राम सौंफ पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
60 ग्राम मक्खन
10 ग्राम ताज़ा धनिया, कटा हुआ
5 मिली लीटर नींबू का रस
1 ग्राम गरम मसाला
5 ग्राम माइक्रोग्रीन्स
1 ग्राम चाट मसाला

विधि

1. टर्की को साफ करें, छोटे टुकड़ों में काटें और नमक और मक्खन के साथ लगभग 60 मिनट तक भिगोएँ।

2. एक पैन लें, उसमें देसी घी, जीरा, कटा हुआ लहसुन, कटा हुआ प्याज़, कटा हुआ अदरक, कटी हुई हरी मिर्च डालें, अच्छी तरह पकाएं और फिर पका हुआ टर्की डालें। सभी चीजों को अच्छे से टॉस करें।

3. फिर इसमें मिली-जुली मिर्च, नमक, गरम मसाला और सौंफ पाउडर डालें और आखिर में नींबू का रस और चाट, ताज़ा हरा धनियां वाला मसाला डालें।

4. इसे खस्ता रोटी पर परोसें या ऐपेटाइज़र के रूप में परोसें।

share this recipe

Facebook
Twitter
Pinterest

Still hungry? Here’s more