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बीरे की भट्टी दी टर्की

सामग्री

800 ग्राम टर्की लेग
नमक स्वाद अनुसार
5 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
60 मिली लीटर नींबू का रस

मैरिनेशन के लिए
100 ग्राम हंग दही
100 ग्राम क्रीम
15 ग्राम अदरक का पेस्ट
15 ग्राम लहसुन का पेस्ट
5 ग्राम जीरा पाउडर
3 ग्राम गरम मसाला
1/2 ग्राम केसर
10 ग्राम भट्टी मसाला
3 ग्राम काला नमक
4 ग्राम सूखा लहसुन पाउडर

विधि

1. टर्की को साफ करें, त्वचा हटा दें और प्रत्येक टर्की जांघ पर गहरा चीरा लगाएं।

2. नमक, लाल मिर्च और नींबू के रस का पेस्ट बनाएं और टर्की पर समान रूप से मलें। 15 मिनट तक रखें।

3. एक बड़े कटोरे में दही फेंटें, बाकी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें। इस मिश्रण से टर्की को रगड़ें। 4 घंटे के लिए अलग रख दें।

4. तंदूर को पहले से गरम कर लीजिये। टर्की को पूंछ से सिर तक तिरछा करके तंदूर में रखें।

5. थोड़ा सा तेल छिड़कें। टर्की रखें और भूनना शुरू करें। समय-समय पर पलटते रहें, इसमें 10-15 मिनट लगेंगे।

6. पक जाने पर कटा हरा धनिया, पिघला हुआ मक्खन और नींबू का रस छिड़कें।

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