- तैयारी: 45 मिनट
- पकाएँ: 25 मिनट
- परोसिये: 2 सर्विंग्स
सामग्री
2 चिकन की हड्डी-जाँघों में, लेग
5 ग्राम चाइनीज़ पांच मसाला पाउडर
2 ग्राम पिसी हुई काली मिर्च
3 ग्राम लहसुन पाउडर
5 ग्राम बारीक कटा हुआ लेमन ग्रास
10 ग्राम बारीक कटा हुआ लहसुन
15 ग्राम शहद
5 मिली लीटर कुकिंग वाइन
सोया सॉस
10 मिली लीटर फिश सॉस
5 ग्राम डिल
3 ग्राम नमक
5 ग्राम बेसिल ताजी कटी हुई
5 ग्राम शिशो ताजा पत्ता
विधि
1. चिकन को अच्छी तरह से धोकर और कागज़ के तौलिये से थपथपाकर सुखा लें।
2. मांस पर हड्डी से कुछ कटौती करें ताकि चिकन अच्छी तरह से मैरीनेट हो जाए। हड्डी मत हटाओ।
3. मैरिनेड के लिए बाकी सामग्री को एक बाउल में डालकर अच्छी तरह मिला लें।
4. चिकन पर अच्छे से मैरिनेड लगाएं (हो सकता है आपको सभी की जरूरत न पड़े)। एक रैप से ढकें और कम से कम 30 मिनट के लिए फ्रिज में मैरीनेट करें।
5. पकाने के लिए चिकन को भूनने वाले पैन में डालें। पैन को अपने ओवन की सबसे ऊंची ट्रे पर रखें। ओवन को 200°C पर सेट करें और त्वचा को नीचे की ओर रखते हुए 15 मिनट तक भून लें।
6. 15 मिनट के बाद, चिकन को पलट दें और दूसरी तरफ भी 15 मिनट तक भून लें।
7. उबले हुए सफेद चावल, किमची, टमाटर, ककड़ी, अचारी डेकोन और गाजर के साथ परोसें।